Названы полезные свойства куриных яиц
Новое исследование показало, что употребление куриных яиц может снизить риск развития возрастной слепоты.
Научные сотрудники Сиднейского университета обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц не просто полезно, но и помогает снизить риск развития возрастной слепоты.
Австралийские ученые провели новое исследование, в рамках которого устроили несколько экспериментов. Добровольцами выступили более 3,5 тысяч человек, все не старше 50 лет. Участники эксперимента съедали по 4 куриных яйца в неделю, а ученые регулярно проводили обследование состояния здоровья испытуемых.
Выяснилось, что регулярное употребление яиц вполовину снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна. По мнению исследователь, все дело в высоком содержании в яйцах каротиноидов – органических пигментов, которые выполняют функции антиоксидантов в человеческом организме.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~IWeht
Поделиться с друзьями