Испорченный лук может запустить процесс развития рака
Специалисты американского Медицинского центра Health Line предупредили о смертельной опасности употребления лука, который начал портиться при хранении.
С их слов, даже небольших отметин гниения будет достаточно, чтобы запустить процесс развития рака.
Как пишет МедикФорум со ссылкой на The Times Hub, подгнившие участки на овоще - это знак присутствия афлатоксина. Это вещество проявляет себя в виде черных отметин на наружном покрытии луковицы или под ней.
Существует несколько причин, увеличивающих риск отложения афлатоксина, - высокая влажность, воздействие насекомых, неправильная температура хранения, контакт с загрязненной водой, плохая упаковка. Проникновение афлатоксина в организм увеличивает вероятность развития рака печени.
Исследователи предупреждают, что токсическое вещество оказывает свое влияние и на другие органы, а в серьезных случаях отравление афлатоксином может привести к летальному исходу.
Медики подчеркивают, что лук необходимо использовать только в хорошем состоянии, без обрезания подпорченных частей. Свежий овощ содержит большое количество витамина С, антиоксидантов, аминокислот, борющихся с патогенными бактериями, вирусами.
Ученые говорят о том, что компоненты лука разжижают кровь, устраняют зубной налет, уменьшают риск инфаркта, атеросклероза, инсульта, снижают уровень вредного холестерина.
Его полезно есть для профилактики заболеваний органов дыхания, включая туберкулез, бронхит, трахеит и пневмонию.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ученые допустили возможность заражения раком.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~VnQcL
Поделиться с друзьями