USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654

Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году

RSS
«Единая Россия» получила 29 мандатов по партийным спискам, КПРФ и ЛДПР - по 3 мандата; по одномандатным округам победили 33 представителя ЕР, 1 человек - от Партии Роста и 1 от «Справедливой России».
Как партия списывала деньги, а потом оправдывала проигрыш на выборах
С 13 по 15 сентября члены ЦИК совместно с представителями парламентских партий проверили соблюдение избирательного законодательства на выборах 10 сентября в трех субъектах РФ.
Выборы в ЗСК. Итоги
Выборы в ЗСК. Итоги
Пока победители выборов пьют шампанское, а проигравшие валерьянку, «ЯСНО» проанализировало прошедшую кампанию
Глава избирательной комиссии Краснодарского края: "Одно из происшествий: партия «Справедливая Россия» заявила, что не признает результаты этих выборов по причине того, что 150 наблюдателей от их партии не допустили на избирательные участки...
«ЯСНО» изучило, на что жалуются наблюдатели и представители партий на выборах в Краснодарском крае.
Наиболее активны избиратели Каневской территориальной избирательной комиссии – 58,87 % и Успенской – 56,53 %. Меньше всего избирателей пришли на участки территориальной избирательной комиссии Калининская г. Краснодар – 11,66 %.
Серьезные нарушения на избирательных участках края отсутствуют, заявил журналистам председатель Совета по правам человека Краснодарского края, руководитель регионального отделения «Российского общества «Знание» Андрей Зайцев.
На «горячую линию» общественного штаба по наблюдению за выборами в Заксобрание Кубани поступило лишь одно незначительное обращение. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак.
Наиболее активны избиратели Успенской территориальной избирательной комиссии – 46,2 % и Каневской – 43,68 %.
Наиболее активны избиратели Красноармейской территориальной избирательной комиссии – 27,15 % и Каневской – 25,95 %. Меньше всего избирателей пришли на участки территориальной избирательной комиссии Калининская г. Краснодар – 5,47 %.
Выборы идут в штатном режиме уже пятый час. Соответствующее заявление сделал журналистам председатель Избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.
Эксперты отмечают, что предвыборная кампания в Краснодарском крае была очень спокойная, что говорит о компетентности кандидатов.
Наиболее активны избиратели Каневской территориальной избирательной комиссии - 9,65 % и Мостовской– 9,01 %. Меньше всего избирателей пришли на участки территориальной избирательной комиссии Калининская г. Краснодара – 2,19 %.
Накануне дня голосования СМИ сообщили о набранных одним из кандидатов наблюдателей из числа «физически крепких ребят».
Часть опубликованных на карте нарушений жалоб – бездоказательные публикации из соцсетей либо элементарные склоки, выдаваемые за нарушения.
Для избирателей в Краснодарском крае свои двери откроют 2779 участков для голосования.
Представители ассоциации работают на выезде в 10 российских регионах, в том числе в Краснодарском крае.
Штабом запланирована серия мероприятий и выступлений в Единый день голосования.