Выборы в Краснодарском крае 2019

RSS
Церемония вступления в должность главы администрации города-курорта состоялась рано утром 11 сентября.
Депутаты городского Собрания Сочи сделали свой выбор – главой курорта стал бывший вице-губернатор.
Заседание городского совета, на котором состоятся выборы главы города, начнется в 20.00: депутаты выберут мэра путем тайного голосования.
По мнению президента Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, это связано с возросшим интересом жителей к тому, кто будет во власти.
В Белоглинском, Новопокровском и Павловском районах выбирали депутата Законодательного Собрания по Дальнему одномандатному избирательному округу № 15.
В Избирательной комиссии Краснодарского края подвели предварительные итоги голосования.
С 9 сентября первым вице-мэром и исполняющим обязанности главы администрации Сочи назначен Алексей Копайгородский.
С сегодняшнего дня вице-губернатор Алексей Копайгородский назначен первым вице-мэром и исполняющим обязанности главы города.
По предварительным итогам выборов в Совете Усть-Лабинского городского поселения большинство мандатов получили самовыдвиженцы и представители партии «Единая Россия».
Заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев прокомментировал выборы в Краснодарском крае.
Председатель Совета по правам человека при губернаторе Кубани рассказал о результатах работы мониторинговой группы по наблюдению за ходом голосования.
По данным крайизбиркома 8 сентября на выборы на территории Краснодарского края пришли 59,01% зарегистрированных избирателей.
Закончились 349 избирательных кампаний в Единый день голосования в Краснодарском крае.
Ситуацию на выборах в Краснодарском крае прокомментировал председатель комиссии региональной Общественной палаты, председатель НКО «Коллегия адвокатов Краснодарского края «КМЗ Групп» Артур Колесников.
Более половины избирателей Краснодарского края уже проголосовали за два часа до закрытия участков.
Что стало причиной высокой активности, какие особенности у данной предвыборной кампании и какие нарушения были зафиксированы - в материале "ЯСНО".
По информации краевой избирательной комиссии отдать свои голоса на избирательные участки пришли 40,81% жителей.
По предварительным данным, на 1 786 участках осуществляют наблюдение 5 797 человек, из которых 321 направлены Общественной палатой Кубани.
На Кубани 8 сентября проходят 539 выборных кампаний в 41 муниципалитете.
При Совете при главе администрации (губернаторе) по развитию гражданского общества и правам человека будет работать «горячая линия».