Смыслинг

RSS
Куда движется наша цивилизация, какие варианты развития существуют и как технологии превращают людей в «инвалидов»
О том, как ТВ-шоу ежедневно разрушают российские семьи, культуру и здоровье людей - в обзоре проектов одного из федеральных каналов
В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской Национальной Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»
По всей стране проходит голосование в рамках конкурса «Великие имена России». Любой гражданин страны может поучаствовать в выборе, имя какой выдающейся личности государства стоит присвоить одному из аэропортов.
Нарциссизм, психопатия, садизм, ненависть и другие негативные проявления личности имеют общую природу появления. К такому выводу пришли авторы нового немецко-датского исследования, обнаружившие «тёмное ядро» личности.
V фестиваль гуманной педагогики «Зёрна» пройдёт 2-7 ноября в Гранд Отель Кемпински города-курорта Геленджик.
Основатели Всероссийской Премии за доброту в искусстве «На Благо мира» просят россиян игнорировать аморальное творчество известных представителей шоу-бизнеса
О сути общечеловеческого счастья и реальных прогнозах развития нашей цивилизации.
Рецепт счастья у ВИП и обычных жителей Краснодарского края
На конференции «Здоровье нации и Культура» в Москве деятели искусства, представители СМИ и здравоохранения предложили разработать стратегию оздоровления нации.
Почему общеобразовательная школа превратилась в конвейер по выпуску инфантильных людей
Личный взгляд главного редактора «ЯСНО» Алексея Костылева на то, как либералы в лучших традициях реформ 90-х прихватили не своё
Деградирует или совершенствуется система образования в России?
Петербургский философ Андрей Муравьев в своей колонке на «ЯСНО» идет дальше распространенных стереотипов, заглядывая в самую суть.
В преддверии Дня народного единства почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО Александр Усанин с читателями «ЯСНО» делится видением текущей ситуации и предлагает не изобретать велосипед в поисках национальной идеи, а посмотреть на то, что уже есть, но пока не получило должного внимания.
Публицист, в прошлом заместитель министра образования и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин на примере авторегистратора обращается к глобальным вопросам, показывая, что польза от технических новинок не в их новизне, а в общечеловеческих ценностях.
На VII открытом фестивале-конкурсе социальной рекламы «Выбери жизнь» в Екатеринбурге социальные ролики из Краснодара завоевали два первых места.
В спецпроекте издания «ЯСНО» ко Дню семьи, любви и верности корреспонденты узнали секреты семейного счастья у жителей Кубани
Действительно ли для того чтобы найти патриотизм мы должны его потерять и в чем опасность формальных и только количественных мер в развитии патриотизма. Ответы на эти и другие вопросы ищет в нашей рубрике «ясный взгляд» экс-руководитель департамента Молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.
В Туапсинском районе Кубани завершился 11 фестиваль проекта «Психология третьего тысячелетия»