USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030

Смыслинг

RSS
В преддверии Дня народного единства почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО Александр Усанин с читателями «ЯСНО» делится видением текущей ситуации и предлагает не изобретать велосипед в поисках национальной идеи, а посмотреть на то, что уже есть, но пока не получило должного внимания.
Публицист, в прошлом заместитель министра образования и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин на примере авторегистратора обращается к глобальным вопросам, показывая, что польза от технических новинок не в их новизне, а в общечеловеческих ценностях.
На VII открытом фестивале-конкурсе социальной рекламы «Выбери жизнь» в Екатеринбурге социальные ролики из Краснодара завоевали два первых места.
В спецпроекте издания «ЯСНО» ко Дню семьи, любви и верности корреспонденты узнали секреты семейного счастья у жителей Кубани
Действительно ли для того чтобы найти патриотизм мы должны его потерять и в чем опасность формальных и только количественных мер в развитии патриотизма. Ответы на эти и другие вопросы ищет в нашей рубрике «ясный взгляд» экс-руководитель департамента Молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.
В Туапсинском районе Кубани завершился 11 фестиваль проекта «Психология третьего тысячелетия»
О поляризации СМИ в современной России, тиражируемых масс-медиа мифах и связи этого с прошедшими протестными акциями сторонников Навального в своей колонке высказался главный редактор издания «Ясно» Алексей Костылев.

В Сочи обсудили необходимость принятия государственной идеологии

«Ясно» узнало, как расслабляются известные кубанцы

На Адлерских чтениях обсудили современные проблемы в мире и в России

Британские ученые Университета Саутгемптона в исследовании более чем двух тысяч человек подтвердили, что сознание сохраняется после смерти и одновременно обнаружили убедительные доказательства опыта вне тела у пациента, который был объявлен мертвым.
Главный редактор ИА «Ясно» Алексей Костылев продолжает пытаться рационально переосмыслить понятие патриотизм, которое президент России Владимир Путин назвал национальной идеей. В своей новой статье он анализирует идеи, как русских философов прошлого, так и западных современников об идеологии, а также текущие реалии России.

Как DDos-атака вынуждает Путина внедрять государственную идеологию

В Новый год и в преддверие Рождества ИА «Ясно» поговорило о насущном физиологическом и возвышенном духовном с писателем и ЗОЖ-просветителем Александром Усаниным

Большинство ученых считают себя верующими людьми, и не видят для себя конфликта между наукой и религией. К такому выводу пришли авторы исследования «Религия и Наука в международном контексте» из университета Райса. Исследование проводилось в 8 странах, авторами были опрошены ученые двух профессий - физики и биологи, так как именно они изучают происхождение мира и возникновения жизни.
Как заявили авторы новых исследований, книги способны не только повышать уровень эрудиции и образованности среди детей и взрослых.
Люди, выросшие в семьях из рабочего класса, в итоге больше удовлетворены жизнью по сравнению с выходцами из более обеспеченных семей, согласно новому исследованию Университета Манчестера.
Президент России задал новый тренд в стране

Дважды за минувшую неделю глава российского государства Владимир Пу...
На прошедшем в Краснодарском крае Международном фестивале «Психология третьего тысячелетия» в центре внимания были отчужденность людей друг от друга и пути построения разумных отношений.
Кубанские волонтеры поехали под пулями кормить людей в Луганске, впечатлениями от чего поделились с "Ясно"