Школа Щетинина

RSS
В фильме «Педагогическая трагедия» представлены мнения академиков, педагогов о системе образования лицея и о самом его основателе.
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае прокомментировал ситуацию с аннулированием лицензии школы Щетинина.
Нарушения устранены, но лицензию на право ведения образовательной деятельности все равно аннулировали
Школу, находящуюся сейчас в опале, предлагают сделать инновационной площадкой Российской академии образования
Представители истца - Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края - оказались не готовы к суду, а краевой суд – к наплыву общественности, жалеющей поддержать школу Щетинина
С заявлением об отзыве лицензии на образовательную деятельность, выданной в 2015 году, в суд обратилось министерство образования региона.
Депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко направила новому министру просвещения Сергею Кравцову запрос, в котором попросила вникнуть в проблему ликвидации учебного заведения.
Подробности о необычном мальчике сообщает официальное издание регионального правительства «Тюменская область Сегодня».
В ГУ МВД по Краснодарскому краю также сообщили, что в геленджикский отдел обращений о преступлениях в лицее не поступало.
Главный редактор портала "ЯСНО", член кубанского СПЧ Алексей Костылев выразил свое личное мнение по поводу происходящего с лицеем Михаила Щетинина в Краснодарском крае.
Что правда, а что вымысел в страшных сказках про школу Щетинина, разбирался корреспондент портала «ЯСНО» Наталья Глумова, журналист с 20-летним стажем, педагог-психолог по первому образованию
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак заявил, что информация СМИ о якобы происходивших преступлениях против детей не выглядит достоверной.
Показательно разрушительным для российского образования был заканчивающийся год. Такое мнение высказала кандидат педагогических наук, доцент кафедры развития образования федеральной Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Алла Нестеренко.
Для проведения внепланового мониторинга в экспериментальный Лицей Щетинина под Геленджиком прибыла комиссия в лице трех сотрудников Министерства просвещения РФ.
По мнению депутата Госдумы Натальи Костенко, министерство должно занять более активную позицию в решении проблем лицея и взаимодействовать с родителями учеников, а «не отмалчиваться».
Лицеисты часто к 13-15 годам получают аттестаты, осваивая в полном объеме школьную программу, и получая несколько востребованных на рынке труда профессий.
Владимир Путин сказал, что обязательно поднимет этот вопрос в разговоре с губернатором Краснодарского края.
Оказать содействие в возобновлении работы учреждения уполномоченный по правам человека в РФ пообещала после  общения в режиме видео-конференц-связи с  воспитанниками и педагогами Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков.
Скандал с приостановлением деятельности школы Щетинина и назначением «ликвидатора» на пост руководителя лицея привлек внимание мирового сообщества