Школа Щетинина

RSS
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин в результате рабочей поездки на Кубань выявил несколько проблем судебной системы в крае.
Депутат Госдумы Наталья Костенко провела переговоры с Министерством просвещения РФ по судьбе бывшего Лицея им. М.П. Щетинина, более известного как Школа Щетинина.
Что происходит сейчас с известным в России учебным заведением, сможет ли открыть свои двери ученикам в этом году, в чем причина давления на Школу, рассказал сын ее основателя Петр Щетинин.
Авторитетное мнение на этот счет высказал известный исследователь, академик РАО, доктор педагогических наук, главный научный сотрудник ФИРО РАНХиГС, профессор Анатолий Цирульников.
В фильме «Педагогическая трагедия» представлены мнения академиков, педагогов о системе образования лицея и о самом его основателе.
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае прокомментировал ситуацию с аннулированием лицензии школы Щетинина.
Нарушения устранены, но лицензию на право ведения образовательной деятельности все равно аннулировали
Школу, находящуюся сейчас в опале, предлагают сделать инновационной площадкой Российской академии образования
Представители истца - Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края - оказались не готовы к суду, а краевой суд – к наплыву общественности, жалеющей поддержать школу Щетинина
С заявлением об отзыве лицензии на образовательную деятельность, выданной в 2015 году, в суд обратилось министерство образования региона.
Депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко направила новому министру просвещения Сергею Кравцову запрос, в котором попросила вникнуть в проблему ликвидации учебного заведения.
Подробности о необычном мальчике сообщает официальное издание регионального правительства «Тюменская область Сегодня».
В ГУ МВД по Краснодарскому краю также сообщили, что в геленджикский отдел обращений о преступлениях в лицее не поступало.
Главный редактор портала "ЯСНО", член кубанского СПЧ Алексей Костылев выразил свое личное мнение по поводу происходящего с лицеем Михаила Щетинина в Краснодарском крае.
Что правда, а что вымысел в страшных сказках про школу Щетинина, разбирался корреспондент портала «ЯСНО» Наталья Глумова, журналист с 20-летним стажем, педагог-психолог по первому образованию
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак заявил, что информация СМИ о якобы происходивших преступлениях против детей не выглядит достоверной.
Показательно разрушительным для российского образования был заканчивающийся год. Такое мнение высказала кандидат педагогических наук, доцент кафедры развития образования федеральной Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Алла Нестеренко.
Для проведения внепланового мониторинга в экспериментальный Лицей Щетинина под Геленджиком прибыла комиссия в лице трех сотрудников Министерства просвещения РФ.
По мнению депутата Госдумы Натальи Костенко, министерство должно занять более активную позицию в решении проблем лицея и взаимодействовать с родителями учеников, а «не отмалчиваться».
Лицеисты часто к 13-15 годам получают аттестаты, осваивая в полном объеме школьную программу, и получая несколько востребованных на рынке труда профессий.