Русь, Россия и Веды

RSS
Очередные невероятные свидетельства того, что территория России в древности была колыбелью человечества получены в Беркли (США).
Какие свидетельства говорят, что Рама был реально существовавшим царем, как он прославился в СССР и почему древний мудрец Чанакья Пандит говорил, что мудрый человек по утрам должен играть в кости, а день он должен проводить в поисках женщин - в материале "ЯСНО".
Праздник в честь явления древнего санскритского трактата Бхагавад-гиты – именно это именует Гита-джаянти

В чем особое значение Бхагавад-гиты для мировой истории, какой курьез произошел при появлении ее на Руси и соотносится ли ее философия с русской ментальностью – в материале «ЯСНО».
В дни священного месяца Картика (октябрь-ноябрь), когда во всех городах, поселках и деревнях Индии, и также по всему миру, жители зажигают тысячи и миллионы свечей и лампад в честь праздника Дивали, приходит время Говардхан-пуджи – праздника поклонения священному холму Говардхан.
Это один из самых значимых праздников в Индии, по масштабам празднования его можно сравнить с Новым Годом в России или Рождеством на Западе.
Появились очередные подтверждения озвученной ранее депутатом Госдумы РФ Олегом Матвейчевым версии истории о том, что миграция наших пра-пра-предков шла со стороны Евразии, и, в частности, с территории современной России.
Для почти миллиарда людей, чтящих Ведическую культуру или относящихся себя к индуизму, экадаши - особые дни.
И в чем ценность Вед для современного мира, рассказал «ЯСНО» ученый и исследователь древних текстов Индии.
Почему тема духовности обходится стороной в фильмах, но как даже в советском кино она очень глубоко подавалась и как кино связано с Ведами?
Существование в дохристианский период на Руси мощной культуры является научным фактом, сказал в интервью «ЯСНО» первый заместитель председателя комитета по контролю Госдумы РФ Дмитрий Гусев.
Один из главнейших праздников вайшнавизма, который при этом празднуют не только его последователи.
Очередные подтверждения существования древней высокоразвитой цивилизации на территории России в ее современных границах получены иностранными исследователями. Эту цивилизацию еще называют Ведической.
Анализируя текущую ситуацию в мире, депутат Госдумы России, известный политолог Олег Матвейчев перешел на язык Вед
Не исключено, что здесь была одна из цитаделей Ведической цивилизации
Что такое Веды, в каком виде возможна сейчас Ведическая цивилизация, почему монотеистические религии воспринимают ведическое наследие как нечто сектантское?
Взорвавший эфир российского телеканала депутат ГД, профессор и политолог Олег Матвейчев заявлением о признании того, что можно коротко именовать как Ведическая Русь, всколыхнул экспертное сообщество и заставил хоть некоторых людей обратить свои взоры вглубь веков - туда, где лежит наше историческое наследие.
Взорвавший эфир телеканала «Россия 1» депутат и профессор Олег Матвейчев заявлением о древней истории России (по сути, речь о Ведической Руси) находит всё новых сторонников
Депутат Госдумы РФ, политолог и профессор Финансового университета при Правительстве России Олег Матвейчев прислал в редакцию «ЯСНО» свою статью с разъяснением  позиции, озвучивание которой взорвало эфир телеканала «Россия 1»
Инцидент на федеральном канале, в ходе которого произошла бурная полемика между влиятельными медиаперсонами страны о возрасте Руси, вдохновил поэтического обозревателя «ЯСНО» Руслана Тлеужа на рифмы раздумий.
В ходе программы Владимира Соловьева депутат ГД и известный политолог Олег Матвейчев призвал принять, что история Руси началась гораздо раньше, чем 1000 лет назад. Заявление вызвало возмущение у ряда собравшихся, вылившееся в бурный спор.

Страница №1 из 2