Психология

RSS
Важно ощущать свою цельность и уникальность, радость от жизни, потому что лишь человек, который испытывает эти чувства, может помочь другому почувствовать счастье.
Апатия возникает тогда, когда человек устал от механической деятельности.
Люди становятся зависимыми из-за того, что им не хватает реальной жизни: дружбы, любви и настоящих впечатлений.
Ученые выяснили, что стать чемпионом по запоминанию может любой человек после полутора месяцев специальных тренировок.
Как оказалось, для этого не нужно делать ничего сложного.
Как себя подготовить, чтобы без стресса выйти на работу после праздников и быстро войти в ритм?
Что делать лучше в первые дни Нового года? Важно ли совсем не думать о работе, чтобы хорошо отдохнуть? Как лучше построить планы на Новый год?
Что важно делать в момент встречи Нового года? Как себя подготовить?
Что важно сделать, чтобы проводить этот год? Подвести итоги? Когда и как это сделать? Что еще желательно сделать?
Исследователи Научно-технологического института Окинавы (OIST) обнаружили связь между серотонином и терпением в ходе экспериментов на мышах.
Граждане же США, Канады, Испании и ряда других стран отметили, что стали более несчастными. Таковы результаты опроса международной исследовательской компания Ipsos о счастье
От консультации с психологом не стоит ожидать того, что он станет вашими родителями, которые любят вас бескорыстно.
Психолога нужно оценивать по результатам.  Причем результат должен быть долговременный, а не просто короткое ощущение облегчения.  
Существуют разные виды психологической помощи, и они зависят от запроса клиента.
Отличия между психологом, психотерапевтом и психиатром формальны. По сути профессиональной деятельности - их нет.  
Самоутверждение – это функция подростка, функция периода полной зависимости от родителей. Ребенок должен обрести некую свободу, независимость, а также почувствовать свою силу, понять, что он может сам действовать, сам жить.
Тревога возникает из попытки контролировать реальность, которая не поддается контролю. Поэтому чтобы снимать тревогу, нужно научиться жить с доверием к жизни, нужно чувствовать ее руководство.
Специально для читателей «ЯСНО» на вопросы отвечает психолог, руководитель проекта «Психология третьего тысячелетия» и ведущий преподаватель международного образовательной программы «Наука жизни».
Часто люди задают вопрос «Как найти смысл жизни?». Этот вопрос задает любой разумный человек, который понимает, что жить нужно осмысленно, а не просто бегать-суетиться и ставить какие-то временные цели, постоянно их меняя.