Новости науки страница №13

RSS
Специалисты Крымского федерального университета рассказали о растениях, находящихся на грани исчезновения.
Как отметил профессор кафедры археологии и всемирной истории КФУ Игорь Храпунов, история «Черного копательства» началась с 1830 года.
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Крымского федерального университета Искандер Каримов рассказал о прогнозах распространения COVID-19.
Магнитная буря может накрыть Землю с 18:00 до 00:00 26 сентября.
В первом месяце осени ожидаются две сильные магнитные бури.
Специалист предупредил, что частое мытье может привести к развитию различных заболеваний.
Август станет тяжелым месяцем для метеозависимых: прогнозируется пять магнитных бурь.
Учёные из Университета Джонса Хопкинса Соединённых Штатов Америки определили, что написание букв от руки значительно увеличивает скорость изучения языка, в том числе иностранного.
Особо серьезных вспышек на Солнце в июне 2021 года не предвидится, ожидаются лишь весьма незначительные геомагнитные колебания.
Бури такого уровня могут продолжаться до полусуток и более, но в этот раз геомагнитные возмущения были относительно краткосрочными.
Май для метеочувствительных людей серьезным испытанием не станет, но расслабляться не стоит: ожидается несколько серьезных вспышек на Солнце.
Они - адепты самого старого не тайного российского сообщества, они хотят делать открытия в этом уже изученном, казалось бы, вдоль и поперек мире, иногда выглядят как туристы, а иногда как ученые.
Второй месяц весны несет несколько циклов геособытий.
Об этом рассказал Максим Кривенцов, заведующий кафедрой патологической анатомии с секционным курсом МА Крымского федерального университета.
Открытие сделал профессор, заведующий кафедрой биологической химии Медицинской академии Крымского федерального университета Константин Ефетов.
В текущем месяце ожидается несколько периодов геомагнитной активности, которые могут плохо сказаться на здоровье метеозависимых людей.

Страница №13 из 14