Главная >> Туризм >> Железнодорожные билеты на курорты вновь можно купить за 90 суток

Железнодорожные билеты на курорты вновь можно купить за 90 суток

Железнодорожные билеты на курорты вновь можно купить за 90 суток Фото: "ЯСНО"

Теперь снова можно купить билеты на поезда по внутрироссийским направлениям за 90 суток до отправления.

Напомним, с конца марта приобрести билет можно было только за 45 суток.

Уже восстановлена глубина продаж билетов на более чем 50 пар поездов, в том числе 4 пары высокоскоростных поездов «Сапсан» и нескольких двухэтажных и фирменных поездов, курсирующих в сообщении с Нижним Новгородом, Казанью, Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском и другими крупными городами и региональными центрами. В том числе, пассажиры могут приобрести билеты на поезда, курсирующие на направлениях курортов Северного Кавказа и российского Черноморского побережья.

Если эпидемиологическая ситуация в регионах улучшится, список поездов будут расширять.

Туроператоры говорят, что возвращение «длинных» сроков покупки билетов на этом этапе не вызовет интереса путешественников. Всплеска продаж на отечественные курорты эксперты не ждут. Сейчас, как считает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, людям все равно – можно ли купить билеты за 45 или 90 суток до отправления.

- Пока нет ясности, когда и как откроются курорты, люди не будут спешить с покупкой билетов, - сказал он.

Также считают и эксперты туроператора «Мультитур». По их мнению, спрос на железнодорожную перевозку активизируется, как только станет известно о сроках открытия курортов и средств размещения. Однако возвращение 90-дневной глубины продаж позволит путешественникам спланировать поездки на конец лета и начало осени.

Директор по развитию туроператора ICS Travel Group Оксана Волканова обращает внимание и на ситуацию с неясностью сроков открытия границ.

- Спрос на отдых на внутренних курортах вырастет в этих условиях, это приведет к увеличению спроса и на железнодорожную перевозку. Расписание авиакомпаний на лето изменилось. Когда и куда полетят самолеты, и будут ли действительно выполнены эти рейсы, пока не понятно. А расписание поездов уже есть, на его основе можно планировать отпуск, - говорит эксперт.

Эксперты считают, что в этом сезоне приоритеты пассажиров в выборе перевозки несколько изменятся. Как считает Сергей Ромашкин, большинство людей отправится на курорт на собственном автомобиле: это и экономнее, и безопаснее. Эксперт привел стоимость авиабилета на рейс «Аэрофлота» по маршруту Москва - Минеральные Воды. Стоимость на одного пассажира туда-обратно – 11 000 рублей.

- Снижения цены на перелет в сравнении с 2019 годом не произошло. На троих это получается 33 000 рублей. Это приличная сумма, и чтобы сэкономить эти деньги люди поедут на отдых на машине. К примеру, Крым в прошлом году получил рост турпотока во многом благодаря отдыхающим, приезжающим на своем транспорте, - цитирует специалиста АТОР.

Так же, по его мнению, в этом сезоне путешественники будут оценивать перевозку с точки зрения безопасности.

- Идея путешествовать на самолете, по крайней мере, на первом этапе, понравится не всем. Многим поезд покажется более безопасным вариантом, - поясняет он.

Туристы будут сравнивать цены на железнодорожные билеты с ценами на перелет, считает директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская. Однако в пользу именно железнодорожной перевозки сыграет ее большая доступность.

- Во многих городах нет аэропорта, это делает передвижение на поезде единственным удобным вариантом. На поезде можно добраться до центра города или до самого курорта, что гораздо удобнее, чем связка трансфер – самолет – трансфер, - уверяет она.

Эксперты считают, что спрос на железнодорожную перевозку возрастет и по причине дискредитации авиакомпаний, не возвращающих деньги, а предлагающих взамен ваучеры.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что туристам предлагают билеты в Сочи и Симферополь от 999 рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qeEvu

Версия для печати

Поделиться с друзьями