Главная >> Туризм >> Заповедники Краснодарского края вошли в число самых привлекательных мест для экотуризма в России

Заповедники Краснодарского края вошли в число самых привлекательных мест для экотуризма в России

Заповедники Краснодарского края вошли в число самых привлекательных мест для экотуризма в России Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Интерес вызвали сразу две охраняемых территории региона: «Утриш» и Кавказский биосферный заповедник.

Большинство туристов в 2020 году хотели бы попасть в Кавказский биосферный заповедник и в заповедник «Утриш». Такие данные показало исследование российского сервиса бронирования жилья для отдыха, которое составили на основе социологического опроса ко Дню заповедников и национальных парков. Об этом рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

На территории Кубани расположены три особо охраняемых природных территории федерального значения: кроме «Утриша» и Кавказского заповедника к ним относится еще и Сочинский национальный парк. Также в регионе находятся 15 заказников, 5 из которых – федерального значения.

В пресс-службе администрации края напомнили, что для любителей экотуризма край предлагает различные по степени сложности и длительности маршруты.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Кавказском заповеднике в честь зубров откроют интерактивный музей. К 100-летнию заповедника, которое наступит в 2024 году, планируется создать интерактивный музей под открытым небом, посвященный зубрам, а также воссоздать существующий ранее зубропарк.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U9ehw

Версия для печати

Поделиться с друзьями