Главная >> Туризм >> Власти Кипра заявили, что готовы начать прием туристов с 15 июня

Власти Кипра заявили, что готовы начать прием туристов с 15 июня

Власти Кипра заявили, что готовы начать прием туристов с 15 июня

Власти Кипра рассказали, что готовы начать прием туристов с 15 июня.

Так в стране рассчитывают получить хотя бы 30% от тех доходов, что поступили от туризма в прошлом году.

Как цитирует заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса Интерфакс со ссылкой на Spokesman, изначально будут привлекать туристов из соседних стран, которым удалось сдержать распространение вируса — Греции, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов и некоторых стран Центральной и Северной Европы.

А вот принятие решения в отношении основных въездных рынков Кипра - Великобритании и России – займет больше времени, потому что эпидемиологическая ситуация в этих странах заметно хуже.

Отмечается, что, скорее всего, путешественникам придется проходить тест на COVID-19 перед въездом на остров. Туристы могут столкнутся с новыми правилами безопасности, которые объявят в ближайшее время официально. К примеру, их багаж будет дезинфицироваться сразу по прибытии в отель. Сотрудники на ресепшн гостиниц будут находиться за экранами из оргстекла, а регистрация будет проходить в электронном виде.

На курорте также готовятся соблюдать правила социальной дистанции, но функционировать при таких условиях смогут не все туробъекты.

Так, социальная дистанция может работать в кафе и ресторанах, но в ночных клубах соблюдать это условие сложно. К примеру, курорт Айя-Напа на Кипре, очень популярный у молодежи, славится именно своими вечеринками. Смогут ли там выполнять рекомендации и открыться, пока не сообщается.

По состоянию на 19 мая на Кипре зарегистрировано 918 случаев коронавируса, умерли 17 человек. Выздоровели 515 человек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AGH8V

Версия для печати

Поделиться с друзьями