Главная >> Туризм >> Трехдневные выходные погрузили дороги Кубани в жуткие пробки

Трехдневные выходные погрузили дороги Кубани в жуткие пробки

Трехдневные выходные погрузили дороги Кубани в жуткие пробки

Минувшие праздничные дни проверили на прочность нервы желающих отдохнуть на Черноморском побережье.

Первая пробка началась сразу же при выезде из Краснодара. Очередной ремонт трассы на территории Адыгеи создал эффект «бутылочного горлышка». И несколько потоков машин должны были уместиться в одну узкую колею. В итоге: расстояние от Краснодарского водохранилища до Тлюстенхабля водители преодолевали за час.

Проскочив этот «адский-ад», можно было расслабиться и наслаждаться свободной дорогой. До Горячего Ключа. На подъезде к городу-курорту поток вновь остановился. Навигатор оправдывал эту пробку авариями, и они действительно там произошли. Но ситуацию еще осложняли «обочники» - особо нуждающиеся в отдыхе. Скажем сразу, им также срочно потом нужно было вернуться в Краснодар.

Третья пробка образовалась на подъезде к Джубге. На новой развязке было свободно, нужно отметить, что на этом отрезке дороги проблема пробок решена, но при съезде на узкие дороги поток автомобилей замедлялся.

- Мы южный регион и на некоторых участках действительно образовывались пробки. Причин этому несколько: на этих выходных к нам приехали туристы из соседних регионов, жители края также хотели отдохнуть у моря, поэтому трафик увеличился. Плюс ремонт трассы под Краснодаром и ряд мелких аварий сделали своё дело. В настоящее время сотрудники ГИБДД стараются как можно быстрее зарегистрировать аварии, чтобы освободить трассы, - сообщил «ЯСНО» старший инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Павел Окружко.


В День России, на обратном пути в Краснодар ситуация на трассе была на «пятерку». Ну, или просто повезло проехать «по зеленке». Пробка была всего одна, которая началась от Тлюстенхабля и закончилась возле Краснодарского водохранилища. Преодолеть ее получилось за час. И все бы ничего, но «обочники»…


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zPsb0

Версия для печати

Поделиться с друзьями