Главная >> Туризм >> Принимать постояльцев в санатории будут только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19

Принимать постояльцев в санатории будут только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19

Принимать постояльцев в санатории будут только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19

В Роспотребнадзоре учли замечания представителей туристической отрасли и выпустили новый перечень требований к работе санаториев.

Напомним, 21 апреля ведомство выпустило рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений после снятии карантина. Среди требований было размещение отдыхающих сменами по две недели, заселение в номера только по одному, запрет на обои и ковролин в номере, отказ от работы с сезонным персоналом, а также предоставление гостям защитных масок.

Представители санаторно-курортной отрасли заявили, что многие пункты из этого документа невозможно применить на практике, а их выполнение приведет к тому, что санатории не смогут открыться к 1 июня.

В новом документе Роспотребнадзора требование о том, что в номерах не должно быть ковролина и обоев убрано, нет в нем и приказа, что на прилегающей территории можно находиться только в маске.

Однако при заселении постояльцев будут тестировать на наличие коронавируса. Тест должен быть сделан не позднее чем за 2 дня до заезда. Также у отдыхающих не должно быть контактов с заболевшими в течение 14 дней. Администрация санатория должна обеспечить возможность покупки масок и других средств защиты на территории, а все сотрудники санаториев должны не реже 1 раза в 7 дней сдавать анализы на отсутствие коронавирусной инфекции.

Также Роспотребнадзор рекомендует размещать отдыхающих по одному человеку в номер. Исключение составляют лишь приехавшие семьей.

- В новой редакции рекомендаций Роспотребнадзором максимально учтены предложения профессионального экспертного сообщества, но сохранены жесткие меры для недопущения угрозы распространения коронавируса. Запрет бумажных обоев, потолков типа «армстронг» и ковровых покрытий отменен. Сняты условия о переводе санаториев в обсерваторы. Уточнены сроки действия справок об эпидокружении (14 дней) и отсутствии у приезжих коронавирусной инфекции (получение за два дня до отъезда в санаторий). Таким образом, гости смогут получить справку об эпидокружении дома, а регионам не нужно думать об открытии на вокзалах, в аэропортах экспресс-лабораторий. Наша рабочая группа, входящие в нее представители санаторно-курортной отрасли благодарят экспертов и руководство Роспотребнадзора. Нас услышали, нам оказали действенную поддержку. Теперь многие регионы с 1 июня будут ждать гостей на оздоровление, - прокомментировала руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Также теперь Роспотребнадзор рекомендует убираться в номерах не 2 раза в день, а 1. В рекомендациях ведомства также есть, что перед стойкой регистрации должна быть сделана разметка на полу для соблюдения социальной дистанции.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WTX90

Версия для печати

Поделиться с друзьями