Главная >> Туризм >> Половина рельсов уложена на Крымском мосту

Половина рельсов уложена на Крымском мосту

Половина рельсов уложена на Крымском мосту Фото: Инфоцентр «Кpымcкий мocт»

К настоящему времени специалисты уложили на двухпутной железной дороге через Керченский пролив 19 из 38 км рельсошпальной решетки.

К середине марта рабочие дошли до «экватора» моста на острове Тузла. Две параллельные колеи для движения поездов из Краснодарского края в Крым и обратно укладываются по мере готовности мостовых пролетов.

На Крымском мосту выполняется звеньевая укладка пути. Рельсы и шпалы собираются в 25-метровые звенья на базе.

- Из звеньев рабочие формируют участки пути длиной по 440 метров, между ними ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений. Всего на Крымском мосту будет 84 комплекта уравнительных стыков. Благодаря им рельсам будут свободно «дышать» в случае повышения или понижения температуры воздуха, - рассказал представитель подрядной организации Евгений Чибышев.

Железная дорога рассчитана на движение составов массой до 7 100 тонн в диапазоне температур от -27 до +57 °C. Пропускная способность – до 47 пар поездов в сутки. На двух путях будет уложено около 5 000 тонн рельсов и 76 000 железобетонных шпал.

Работа кипит на всех участках железнодорожной части моста через Керченский пролив.

В настоящее время строители готовят к подъему на опоры завершающие блоки пролетных строений – это около 5 000 тонн металлоконструкций. В целом на 307 железнодорожных опорах моста будет 160 тысяч тонн пролетов, сообщили «ЯСНО» в Инфоцентре Крымского моста.

Вдоль строящейся трассы установят акустические экраны, которые будут защищать окружающую среду от шума поездов.

На главном строительном участке – фарватерном с двумя арками – монтируют архитектурную подсветку. После запуска железнодорожного движения судоходная часть моста будет «раскрашена» в цвета российского флага.

Железнодорожная часть Крымского моста откроется, как и планируется, в декабре этого года.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», более полумиллиона машин проехали по Крымскому мосту зимой.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NbHtT

Версия для печати

Поделиться с друзьями