Главная >> Туризм >> Поезда по железной дороге через Крымский мост будут двигаться бесшумно

Поезда по железной дороге через Крымский мост будут двигаться бесшумно

Поезда по железной дороге через Крымский мост будут двигаться бесшумно Фото: Инфоцентр «Кpымcкий мocт».

Специалисты объявили о 80% готовности новой железной дороги, которая соединит Крымский мост с путями Кубани через станцию Вышестеблиевскую.

Двухпутный подход со стороны Таманского полуострова делается из шпально-рельсовых плетей длиной до 800 метров.

- Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат. Поезда будут идти плавно и почти без шума, - прокомментировал Виталий Бешлиу, начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация».

По его словам, благодаря таким технологиям новая железная дорога будет более удобной, прослужит дольше.

Длина «железки» на Таманском полуострове составляет около 40 километров. Она ведет к новому порту Тамань и ответвляется к Крымскому мосту.

Специалисты собрали уже 130 стрелочных переводов, установили более 2200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 60 до100 %. На объекте трудятся более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники, рассказали «ЯСНО» в Инфоцентре Крымского моста.

Кроме новой дороги, одновременно строится и станция Тамань-Пассажирская. Через нее будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Кубани и других регионов. Теперь жители Таманского полуострова смогут легко отправиться в любую точку России. Вокзал будет рассчитан на 50 человек.

Со стороны Крыма специалисты ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу-подход. Его длина составляет около 18 км. В комплексе с трассой строится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная. Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют рельсовыми путями сообщения Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города.

- Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста – в 2019 году. Ее пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления, - рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

Уже подготовлен предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w2Io4

Версия для печати

Поделиться с друзьями