Главная >> Туризм >> Хорватия открывает границы для туристов из России: справка об отсутствии коронавируса не нужна

Хорватия открывает границы для туристов из России: справка об отсутствии коронавируса не нужна

Хорватия открывает границы для туристов из России: справка об отсутствии коронавируса не нужна

Хорватия одной из первых в Европе может открыть границы для туристов из России уже через месяц.

Впрочем, россияне могут приехать в страну уже сейчас. Глава Представительства хорватского туристического сообщества в России, Райко Ружичка, рассказал, что Хорватия уже открылась для иностранных путешественников: на пляжах страны отдыхают гости из Словении и Чехии. Он рассказал, что в стране работают рестораны и точки общественного питания, открыты пляжи и парки, в том числе, и старейший нацпарк Плитвицкие озера.

Как уточнил представитель хорватского туризма, власти страны благодаря жесткому двухмесячному карантину достаточно быстро взяли ситуацию с распространением коронавируса под контроль. В Хорватии около 2 000 инфицированных, и менее 100 умерших от этой инфекции.

В отличие от других стран Европы, Хорватия не требует от туристов никаких справок об отсутствии коронавирусной инфекции или двухнедельного пребывания в обсерваторе, пишет АТОР.

Однако при въезде иностранцы заполняют анкеты, где рассказывают о своем самочувствии, целях прибытия, месте пребывания, оставляют свои контакты. Обязательно нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра в ресторанах, на пляжах и других общественных местах.

С 1 июня Хорватия откроет въезд для отдыхающих из всех стран ЕС, с 15 июня – для туристов из третьих стран, в том числе, для россиян.

Как пояснил Ружичка, в принципе отечественные туристы могут въехать в Хорватию уже сейчас: если в этой стране проживают их родственники, есть недвижимость или бизнес. Для этого нужно обратиться с письмом в МИД Хорватии, обосновать цели своего визита и получить разрешение.

Путешественникам из России стоит учесть и способ въезда: пока это только сухопутная граница, вопросы возобновления международных «воздушных коридоров» еще обсуждаются.

Хорватская сторона активно работает над тем, чтобы упростить для россиян вопрос получения визы. Сейчас Хорватия временно приостановила прием документов от заявителей из России. Но есть вероятность, что этот процесс возобновится в середине июня.

Ориентировочно, прием возобновится 15 июня.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что власти Кипра заявили, что готовы начать прием туристов с 15 июня.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~12Z4D

Версия для печати

Поделиться с друзьями