Главная >> Туризм >> Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны может стать платной

Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны может стать платной

Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны может стать платной

Власти обсуждают введение платы за проезд по трассе Адлер – Красная Поляна.

Совмещенная автомобильная и железнодорожная трасса Адлер – Красная Поляна была самым дорогим объектом олимпийской стройки. Теперь, как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двоих федеральных чиновников и двоих участников правительственных совещаний, дорога может стать для автомобилистов платной. Решение обсуждается и может быть принято уже этой осенью. Вероятно, трассу передадут в ведение государственной компании «Автодор», которая курирует платные дороги. В «Автодоре» и Минтрансе подтвердили, что вопрос действительно прорабатывается.

Если решение будет принято, пункты взимания платы появятся на дороге до конца 2019 года. Сегодня трасса Адлер – Красная Поляна важнейший объект инфраструктуры курортов Сочи. Ее строительство обошлось в 272 млрд рублей. Она ведет от аэропорта к крупнейшим и самым популярным российским горнолыжным курортам.

Как сообщал портал «ЯСНО», в этом году туристы стали чаще отдавать предпочтение горным курортам Сочи. Туроператоры отмечают, что интерес к горным турам растет на протяжении последних двух лет. Связано это с возможностью для туристов жить в гостинице с высоким уровнем сервиса за сравнительно небольшие деньги, а добраться до пляжей из горного кластера Сочи не так и трудно: транспортное сообщение отлично налажено. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JyXXt

Версия для печати

Поделиться с друзьями