Сейчас: 15-07-2024 07:20
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Туризм >> В Сочи открыли два новых туристических маршрута на вершину Черная Пирамида

В Сочи открыли два новых туристических маршрута на вершину Черная Пирамида

В Сочи открыли два новых туристических маршрута на вершину Черная Пирамида

В Сочи открыли два новых туристических маршрута на вершину Черная Пирамида

Вершина Черная Пирамида на хребте Аибга — это самая верхняя точка Красной Поляны.

Она находится на высоте 2 375 метров над уровнем моря.

С Черной Пирамиды открывается панорамный обзор на пики Большого Кавказа, долину реки Мзымта и горные поселки вдоль ее берега. К вершине открыли два новых туристических маршрута.

Первый не требует специальной физподготовки и займет около 40 минут. Путешественникам предоставляют шлем и альпинистское снаряжение для обеспечения безопасности во время восхождения.

Второй маршрут представляет собой прогулку по кольцевой тропе, восхождение рассчитано на 60 минут. Он пролегает по скальному участку, который оборудован металлическими конструкциями, и также требует спецэкипировки.

- Всего на Кубани около 200 сертифицированных пеших маршрутов общей протяженностью больше 4 000 км. В текущем году мы проведем работы еще на 40 пеших маршрутах и увеличим общую протяженность еще на 500 км. Самое большое число турмаршрутов проходят в горной и предгорной зонах края: по территории Сочи, Туапсинского, Мостовского, Апшеронского, Отрадненского, Северского районов, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Турмаршруты в Сочи не только способствуют развитию туризма, но и являются важным элементом сохранения уникальных природных экосистем региона. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~5kUC8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи / Туризм