Сейчас: 15-07-2024 07:55
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Туризм >> Стрельба на границе с Абхазией: туризм остаётся стабильным несмотря на бытовой конфликт

Стрельба на границе с Абхазией: туризм остаётся стабильным несмотря на бытовой конфликт

Стрельба на границе с Абхазией: туризм остаётся стабильным несмотря на бытовой конфликт Фото: atorus.ru

Стрельба на границе с Абхазией: туризм остаётся стабильным несмотря на бытовой конфликт

В результате один человек погиб, трое пострадали. Все они, согласно сообщению прокуратуры Гагрского района, были местными жителями.

По сообщению представителей Совета безопасности Абхазии, угрозы для туристов в Абхазии нет. Конфликт, произошедший на бытовой почве, вызвал возмущение, но не создает опасности для отдыхающих.

В связи с перестрелкой на КПП «Псоу» возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном хранении и перевозке оружия. Все причастные к происшествию на границе были установлены.

На данный момент все посты ГАИ Абхазии усилены, но таможенный пост «Псоу» работает в штатном режиме, как сообщили в пресс-службе МВД республики.

По оценкам туроператоров, в настоящее время в республике находятся около 100-120 тысяч российских туристов. По состоянию на утро понедельника, 24 июня, обращений относительно ситуации на границе от туристов не поступало, сообщает АТОР.

Запросов на аннуляцию или перенос сроков туров не поступало. Туроператоры связывались со своими клиентами, и у них все в порядке.

Сообщается, что туристы не реагируют на ситуацию сразу, и картина станет яснее в течение нескольких дней.

Рекомендаций от властей для гостей курортов Абхазии до настоящего времени не поступало. Ситуация находится под наблюдением.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hCGIk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Абхазия / Туризм