Сейчас: 24-06-2024 09:34
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Туризм >> Ни один пляж в Абхазии не готов к курортному сезону

Ни один пляж в Абхазии не готов к курортному сезону

Ни один пляж в Абхазии не готов к курортному сезону Фото: пресс-служба МЧС Абхазии

Ни один пляж в Абхазии не готов к курортному сезону

На пресс-конференции начальника Госинспекции по маломерным судам Абхазии Тенгиза Сабуа было сообщено о том, что ни один городской пляж республики  не готов к открытию купального сезона в полной мере.

По закону перед открытием пляжных территорий администрации, собственники частных объектов, к территории которых относятся данные зоны, должны:

  • осмотреть и очистить дно моря;
  • огородить техзоны для маломерных судов;
  • обозначить границы заплыва, установить ограничительные буи;
  • обустроить пост спасателей;
  • выстроить сигнальные мачты с флажком.

В Гагрском, Сухумском и Гудаутском районах купальный сезон стартовал 1 июня, в Гулрыпшском и Очамчырском - откроется с 10 июня, пишет Sputnik Абхазии.

Уточняется, что в Гагре не выполнен ни один из пунктов предписания, в Пицунде и Новом Афоне выставлены ограничительные буи и очищено дно, в Сухуме очистили дно, а в течение недели в планах установить буи.

В Гулрыпше и Очамчыре проверка еще ведется, но, как рассказал начальник ГИМС, предписания выполняются наиболее добросовестно.

Штраф за нарушение правил подготовки пляжных территорий к открытию сезона – до 18 000 рублей, для людей, нарушающих правила купания, заходящих в воду в алкогольном опьянении, в ненадлежащем месте – до 2 000 рублей, штраф до 18 000 рублей налагается на любое незарегистрированное и не прошедшее технический осмотр маломерное судно. Это касается лодок, в том числе надувных, гидроциклов, катеров, катамаранов и т.д.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что появление в ненадлежащем виде в общественных местах Абхазии карается штрафом. Нельзя находиться в купальных костюмах и обнаженном виде на улицах, в общественном транспорте, на стадионах, в скверах, парках и других местах, кроме пляжей и мест, которые отведены для купания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~9eznS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Абхазия / Туризм