Сейчас: 18-07-2024 17:16
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Туризм >> Курортный сбор могут ввести в Адыгее

Курортный сбор могут ввести в Адыгее

Курортный сбор могут ввести в Адыгее

Курортный сбор могут ввести в Адыгее

Власти республики поддержали инициативу о введении курортного сбора по решению региона.

Об этом на парламентских слушаниях по совершенствованию налогового законодательства в Госдуме сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

- Ставка на туризм уже дает ощутимый результат: ежегодно растет поток туристов, и он может в разы вырасти после создания крупного внесезонного экокурорта «Лагонаки», – отметил глава республики.

Он уточнил, что для республики важно, чтобы при корректировке налоговой системы были предусмотрены механизмы, стимулирующие бизнес переходить в легальное поле, а не уходить в тень или делиться. При этом чтобы изменения не затронули малый бизнес.

Мурат Кумпилов отметил, что мощный импульс для развития экономики Адыгеи призваны дать два якорных проекта – возведение всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» и промышленного парка «Энем», пишет ТАСС.

Напомним, строительство круглогодичного курорта «Лагонаки», где в планах создать не менее 2 500 гостиничных номеров, стартует в 2025 году, а запуск запланирован на 2028 год. В настоящее время завершается проектирование горнолыжной деревни, ведется работа по проектированию горнолыжного комплекса.

Полностью построить курорт планируется к концу 2032 года. В 2028 году будут введены гостиницы на 642 номера, начнут работу пять подвесных канатных дорог и не менее 20 км трасс для катания. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~MV2wq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Адыгея / Туризм