Сейчас: 24-02-2024 04:48
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Туризм >> Абхазия стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы у туристов из России

Абхазия стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы у туристов из России

Абхазия стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы у туристов из России Фото: "ЯСНО"

Абхазия стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы у туристов из России

В самых востребованных абхазских гостиницах загрузка на новогодние праздники  выше 60%, а в некоторых уже практически не найти места на определенные даты.

Спрос на направление растет, по информации туристических фирм, агрегаторов туров, хотя в абсолютных числах новогодний турпоток в республику по-прежнему невелик.

На заезды 29, 30 и 31 декабря уже почти не осталось мест. Свободные номера появятся только на 2-3 января. Стоимость стандартного номера без перелета с трехразовым питанием начинается от 90 000 рублей за неделю. В некоторых турфирмах также говорят о приостановке бронирований отдельных категорий номеров в некоторых средствах размещения на пиковые даты праздников.

Отмечается, что в республике не существует официальной классификации объектов размещения, но туристические операторы иногда сами «выставляют» им звезды в зависимости от уровня предоставляемых услуг.

- Абхазия вошла в «пятерку» направлений на этот Новый год, на нее приходится примерно 6% всех бронирований. В силу ограниченности номерного фонда она, безусловно, уступает Краснодарскому краю, Кавказским Минеральным Водам, Подмосковью. Тем не менее, здесь есть резервы роста. Прирост объема по сравнению с прошлогодними новогодними праздниками – более чем в 2 раза, - сообщают туроператоры-члены Российского союза туриндустрии.

По данным туроператоров, покупают в первую очередь качественные номера. Бюджетные еще можно найти, в том числе на новогодние даты. К примеру, стандартный двухместный номер в трехзвездочных отелях с перелетом, трехразовым питанием и заездом 30 декабря на 7 дней обойдется от 120 000 - 130 000 рублей. В четырехзвездочных гостиницах с теми же условиями – от 154 000 - 184 000 рублей.

Самым популярным абхазским курортом на Новый год стала Гагра. Там хотят встретить праздник большинство отдыхающих, которые выбрали это направление.

Средняя продолжительность тура в республике не меняется уже третий год и составляет 8 ночей. Средний чек вырос с прошлого года всего на 5%.

Именно за счет доступных цен растет число желающих провести новогодние каникулы в Абхазии. Тур в "страну души" на Новый год дешевле, чем в Сочи, в среднем на 15-20%. Ближе к праздникам Сочи еще больше дорожает, и разница в цене становится еще больше.

Отмечается, что в республике с каждым годом появляется все больше гостиниц с инфраструктурой для зимнего отдыха. В настоящее время более 20 гостиниц уровня 3-4* из 60 имеют подогреваемые бассейны и работают круглогодично.

По информации Минтуризма республики, за месяц до начала праздников загрузка отелей на данный период составляет от 30% до 60%. Как сообщил замглавы ведомства Астамур Барциц, в Абхазии зимой открыты не все гостиницы, но российские туристы в последние годы все активнее едут на местные курорты в холодное время года. Тем более, что для поездки не нужны загранпаспорт и виза, а добраться в республику через Сочи достаточно легко.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что туристический поезд «Сочи» возобновит свое курсирование на новогодние каникулы: 31 декабря, а также со 2 по 7 января.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~PLHIk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Абхазия / Новый год 2024 / Праздники