Сейчас: 26-02-2024 18:36
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Туризм >> Краснодарская скульптурная композиция вошла в ТОП-10 арт-объектов России

Краснодарская скульптурная композиция вошла в ТОП-10 арт-объектов России

Краснодарская скульптурная композиция вошла в ТОП-10 арт-объектов России

Краснодарская скульптурная композиция вошла в ТОП-10 арт-объектов России

Специалисты сервиса путешествий tutu составили список арт-объектов, ради которых стоит отправиться в путешествие по стране.

Среди них — скульптуры, которые создали современные художники, граффити и даже мозаики в подземных переходах.

«Большая глина №4», Москва

Гигантская работа знаменитого швейцарского художника, установленная на Болотной набережной, ранее украшала одну из площадей Флоренции.

«Большая глина» вызвала много критики и породила ряд оскорбительных названий. Но нашлись и поклонники.

фото1.jpg

«Бобур», Никола-Ленивец, Калужская область

«Бобур» производит впечатление чего-то инопланетного и одновременно земного — из-за использования традиционной техники плетения. Наверху есть смотровая площадка, откуда можно любоваться пейзажами.

фото2.jpg

«Внутренний ребенок», Краснодар

Парк «Краснодар» — обязательная точка на маршруте по городу. В парке много необычных скульптур. Можно здесь увидеть и работу американского скульптора Кена Келлехера. Она представляет собой четыре фигуры ребенка в окружении лавочек, которые выросли из сплетенных ветвей платана. Работа выглядит очень эффектно. По задумке автора, она — о ребенке, который есть внутри каждого из нас.

Памятник Уастырджи в Алагирском ущелье, Северная Осетия

Фигура героя, выпрыгивающего из скалы, поражает. Вес скульптуры 28 тонн: она настолько большая, что ее собирали во Владикавказе и доставляли к месту монтажа на вертолете.

Этот памятник был создан в 1995 году. Расположен он у ущелья, над узкой горной дорогой. Уастырджи — покровитель путешественников.

фото4.jpg

All your walls are belong to us («Все ваши стены принадлежат нам»), Екатеринбург

Стрит-арт уже давно стал важным пунктом среди достопримечательностей города. В Екатеринбурге ежегодно проходит фестиваль «Стенограффия», во время которого на скучных стенах и обычных улицах появляются произведения искусства. Граффити одного из популярных российских художников Покраса Лампаса можно встретить в арке дома на улице Толмачева.

фото5.jpg

Мозаики в переходах, Ростов-на-Дону

В подземных переходах Ростова-на-Дону можно встретить множество мозаик на самые разные темы. Изготовление таких мозаичных панно — кропотливый процесс, в который погрузилась артель мастеров под руководством Юрия Лабинцева в 1970-х–80-х годах. В это в настоящее время сложно поверить, но элементы мозаики красились и вырезались вручную.

фото6.jpg

Скульптуры арт-парка «Острова Ершовы», Челябинская область

На территории загородного клуба «Острова Ершовы» в 2020–2021 годах проходил ленд-арт фестиваль «Острова». Это был первый подобный фестиваль на Урале — туда стекались художники со всей России, чтобы создать арт-объекты.

Так среди местных пейзажей появились уникальные скульптуры: в чаще леса стоит домик хоббита, в глади воды отражаются трогательные диплодоки, а мишки занимаются йогой.

фото7.jpeg

Единорог в парке «Лебединый рай», Выкса, Нижегородская область

Нижний Новгород — идеальное направление для арт-уикенда. В городе проходит фестиваль «Место», куда стекаются стрит-художники из разных уголков России. Можно отправиться за искусством и в другие города региона, например, в Выксу. В парке «Лебединый рай» много скульптур европейских художников и архитекторов.

Один из любимых объектов посетителей — единорог венгерского скульптора. Шестиметровая скульптура сделана из деревянных брусочков в технике, изобретенной самим автором.

фото8.jpg

Арт-объекты в экопарке «Каялов бор», Россошь, Воронежская область

«Каялов бор» — место, где можно узнать больше о «Слове о полку Игореве», оказавшись в русском городище и побродив среди необычных арт-объектов.

Один из них называется «Затмение». Он посвящен важному историческому моменту: несмотря на солнечное затмение, которое считалось дурным знаком, князь Игорь повел войска на половцев.

фото9.jpg

«Пастбище», Костромская область

Необычный деревянный объект «Пастбище» получил главный приз престижной архитектурной премии.

«Пастбище» служит площадкой, где дети могут играть, а родители наблюдать за ними, удобно устроившись на необычных лавочках.

фото10.jpg

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~KQCHY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар