Сейчас: 14-04-2024 05:15
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Туризм >> Новороссийск, Туапсе и Псебай включили в эксперимент по курортному сбору

Новороссийск, Туапсе и Псебай включили в эксперимент по курортному сбору

Новороссийск, Туапсе и Псебай включили в эксперимент по курортному сбору Фото: travelinks.ru

Новороссийск, Туапсе и Псебай включили в эксперимент по курортному сбору

Депутаты на сессии ЗСК поддержали внесение изменений в краевой Закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края».

Инициативу Губернатора края по расширению географии курортного сбора парламентариям представил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.

С 1 января 2024 года курортный сбор в размере 30 рублей в сутки с отдыхающего установлены в Новороссийске, Туапсе, Мостовском и Псебайском городских и Ярославском сельском поселении Мостовского района.

Как отметил глава «туристического» комитета ЗСК Александр Джеус, законопроект учел пожелание этих территорий включиться в эксперимент.

«Я абсолютно уверен, что он будет успешным и для этих небольших муниципалитетов, ведь туда едет все больше и больше отдыхающих», – сказал депутат.

По словам председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко, практика взимания курортного сбора уже шестой год показывает высокую эффективность.

«Размер сбора невелик. Но при постоянно растущем притоке отдыхающих – в этом году, напомню, прогнозируется более 18 миллионов человек, – это выливается в заметные суммы. За счет этих средств идет постоянное благоустройство населенных пунктов, зон отдыха, парков, скверов, набережных и пляжных территорий. Расширение географии курортного сбора – это назревшее решение в условиях растущего количества приезжающих к нам на отдых россиян, которые активно осваивают не только побережье, но и предгорную полосу края», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК выразил уверенность, что леса и горы Кубани еще не раскрыли весь свой рекреационный потенциал и остаются одним из серьезных резервов дальнейшего развития курортно-туристской отрасли края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~na2vX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края