Сейчас: 21-07-2024 20:22
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Туризм >> В Кавказском заповеднике закрываются два летних турмаршрута

В Кавказском заповеднике закрываются два летних турмаршрута

В Кавказском заповеднике закрываются два летних турмаршрута

В Кавказском заповеднике закрываются два летних турмаршрута

11 октября летние турмаршруты №8 «Через перевал Аишха к Черному морю» и №12 «Урочище Имеретинка» закрылись.

Госинспекторы осмотрели тропы в горных районах и отметили, что сейчас в горах заповедника на высоте более 1 200 метров наблюдаются ночные заморозки. Местами уже образовался небольшой снежный покров. В таких условиях передвигаться по узким горным тропам и перевалам небезопасно.

Также ночные заморозки и довольно низкая температура днем создают дополнительные сложности в обеспечении комфорта при размещении на приютах.

- После закрытия маршрутов специалисты приступят к консервации стоянок для туристов и подготовке инфраструктуры к зиме. Практически на всех приютах подошла к концу летняя смена у смотрителей. Многие из них уже оставили места турстоянок, а те, кто остался - готовятся провожать последних отдыхающих. Остальные летние туристические маршруты останутся открыты, пока погода и состояние троп дает возможность путешественникам ходить в походы. Оставшиеся открытыми маршруты продолжат работать, по предварительным данным, до 15 октября, - сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в 2022 году маршруты №8 и №12 закрылись 15 октября, а полностью турсезон в заповеднике завершился 26 октября. Самым длинным был сезон 2018 года, когда маршруты были открыты до 21 ноября.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~wpdYJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Туризм