Сейчас: 20-07-2024 12:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Туризм >> Цены на курортах Краснодарского края за месяц опустились на четверть — вице-президент АТОР

Цены на курортах Краснодарского края за месяц опустились на четверть — вице-президент АТОР

Цены на курортах Краснодарского края за месяц опустились на четверть — вице-президент АТОР Фото: piqsels.com

Цены на курортах Краснодарского края за месяц опустились на четверть — вице-президент АТОР

Эксперт рассказал, почему Сочи оказался в числе самых доступных курортов, а Геленджик по этому показателю обошел Анапу

Ассоциация туроператоров России составила рейтинг самых недорогих направлений для отдыха во второй половине сентября. Наравне с Египтом, Гоа, Таиландом, курортами Турции и ОАЭ в рейтинг также попали Анапа, прибрежный кластер Большого Сочи и Геленджик. Последний и вовсе занял вторую строчку рейтинга, уступив позиции по доступности только Абхазии. Такие позиции курортов Краснодарского края по просьбе «ЯСНО» прокомментировал вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

Как уже сообщал портал «ЯСНО», Ассоциация туроператоров составила рейтинг недорогих направлений для отдыха во второй половине сентября, куда вошли три кубанских курортных муниципалитета. Так, самый дешевый тур на 10 ночей в Геленджик (с учетом прилета в аэропорт Сочи и дальнейшим переездом) обойдется в 55,6 тыс. рублей, в Анапу при тех же условиях — в 62,5 тыс., в прибрежном кластере Большого Сочи — 67,9 тыс.

Как отметил Сергей Ромашкин, разброс цен в ключевых курортных муниципалитетах Краснодарского края значительный.

— В том же Большом Сочи вы можете разместиться за 1 тыс. и там же за 15 тыс. в сутки. Там довольно большой объём экономного размещения. Прежде всего, в Имеретинской бухте, где средний чек действительно невысок. В среднем составляет 3,5 тыс. в сутки на человека. Недорогое размещение можно найти в Лазаревском и Хотинском районах: 1,5—2 тыс.

Также эксперт ответил на вопрос корреспондента «ЯСНО», почему считающий «премиальным» Геленджик обошел по доступности Анапу.

— Геленджик в принципе не может похвастаться большим количеством 5-звездочных отелей. На этом курорте их очень мало. А в Анапе, благодаря активному строительству последнего времени — несколько десятков. Выход на рынок этого курорта дорогих качественных отелей привёл к увеличению среднего чека. А Геленджик по-прежнему место с массовым размещением туристов, предпочитающих отдых в 3-х и 4-х звездных средствах размещения.

Туризм

Кроме того, Сергей Ромашкин рассказал, почему в рейтинг АТОР не попал Новороссийск и курорты Азовского моря. По его словам, отдых там еще доступнее. Однако в силу ряда обстоятельств, курортная инфраструктура там развита значительно слабее, чем в Анапе, Геленджике и Сочи, а интерес отдыхающих к этим территориям значительно ниже. Также они не являются всесезонными и пустеют уже в начале августа.

— В целом, курорты Краснодарского края сейчас испытывают фактор сезонности. Пора отпусков и каникул закончилась, температура понижается. А вместе с ней уменьшается трафик отдыхающих и цены на отдых. В среднем отдых в Краснодарском крае сейчас обойдётся на 20-25% дешевле, чем это было в середине августа. Однако благодаря всесезонному статусу курорты Черноморского побережья по-прежнему пользуются высоким спросом. Море там еще теплое. Кроме того, там богатая ресторанная среда, множество экскурсий, есть горы, развита инфраструктура детского отдыха. Поэтому спрос там сохранится даже тогда, когда море остынет, — резюмировал эксперт.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~igWXA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Туризм / Геленджик / Сочи / Анапа