В Сочи отельеры подвели предварительные итоги летнего сезона

В Сочи прошел круглый стол Ассоциации отельеров АМОС, который посвящен предварительным итогам летнего сезона и перспективам осени, межсезонья и следующего года.
На мероприятии было отмечено, что этот курортный сезон уже стал рекордным для отелей и здравниц Сочи, однако конкуренция растет быстро и объектам размещения необходимо не просто отвечать на вызовы времени, но активнее двигаться вперед.
В круглом столе участвовали первые лица и топ-менеджеры ведущих отелей и здравниц, а также эксперты федерального уровня и руководители компаний из смежных сфер.
Собравшиеся отметили, что городам и курортам необходимо больше качественных событий – форумов, мастер-классов, семинаров, конгрессов, фестивалей, а также ярких неформальных мероприятий. А также то, что подготовку к следующему сезону необходимоо масштабно начинать уже сейчас.
Успели обсудить и подготовку Сочи к новогодним праздникам, важность ярких маркетинговых акций.
- Была большая загрузка и наплыв гостей, но мы все преодолели. В этом году столкнулись с проблемами кадрового голода. Но цели, поставленные на сезон, были достигнуты. Отель живой организм и у нас случались самые разные ситуации, - рассказала исполнительный директор одной из сети отелей Тамара Подкорытова.
Своими результатами поделились и другие отельеры – представители местных апарт-отелей, здравниц, глэмпингов.
- Была очень хорошая загрузка, в среднем – 73%. Средняя стоимость номера 14 476 рублей сутки. Но мы не сторонники 100% загрузки. Кадровый дефицит – это наша общая боль, - поделился Антон Бодокия.
Представитель одного из отелей на Розе Хутор, Виктория Сучугова, рассказала, что межсезонье в горах начинается в октябре. Она также отметила кадровый голод.
Представитель другого отеля сообщила, что у них загрузка составляет 99%. Они изменили назначение сегмента, сделали «Семейный концепт», поменяли матрасы на люкс, сделали зоны для детей. Привлекли сегмент командировочных. Уже есть продажи на июль следующего года, и загрузка по зиме уже 20%»
Представитель одного из сочинских санаториев рассказала, что у них нет кадрового голода, но есть трудности с молодыми кадрами.
- У нас не поменялся ни один врач в санатории за весь этот год. Мы стали взращивать для нас кадры. Мы дали условия для студентов. Поэтому у нас штат был полностью укомплектован. Для всех сотрудников у нас бесплатное питание. Плюс хороший уровень зарплат, различные виды стимулирующей части, -подытожила она.
Представитель глэмпинга Мария Мамаева сообщила, что загрузка в глемпинге на 115%. У них стабильный коллектив за счет аренды общежития для работников.
Особенно ярко в рамках круглого стола прозвучала тема развития. Внимание уделили темам инвестиций, финансов, грамотной маркетинговой политике, вопросам реновации.
Было отмечено, что многие не внедряют еще того, что уже есть в Сочи. В планах – улучшить внешний облик города: выкупаются старые здания и производят реновацию.
Многие из участников отметили, что посещение подобных круглых столов приносит многократное увеличение продаж, кто-то здесь находит поддержку, кто-то – полезные связи, кто-то начинает развивать бизнес в геометрической прогрессии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~HAmlY
Поделиться с друзьями