Сейчас: 29-05-2024 08:04
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.4375 EUR ЦБ 96.2383
Главная >> Новости >> Туризм >> Закрытый из-за конфликта между чиновниками и бизнесом мост через Псекупс в Горячем Ключе открыли

Закрытый из-за конфликта между чиновниками и бизнесом мост через Псекупс в Горячем Ключе открыли

Закрытый из-за конфликта между чиновниками и бизнесом мост через Псекупс в Горячем Ключе открыли Фото: "ЯСНО"

Закрытый из-за конфликта между чиновниками и бизнесом мост через Псекупс в Горячем Ключе открыли

В конце июля «Счастливый мост» через реку Псекупс в Горячем Ключе закрыли.

На входе установили забор и повесили табличку, что сооружение теперь на ремонте.

Мост связывает туристический центр, набережную ресторана «Старый замок» и съезд с трассы. Во многих туристических путеводителях этот мост отмечен как место, обязательное для посещения.

Собственница моста Светлана Бесчастная сообщила, что мост закроется окончательно. По ее словам, мэрия отняла у нее набережную «Старого замка», которую она построила сама.

мост

Фото: Горячий Ключ NEWS

- Мост будет закрыт до того времени, пока у городской администрации не появится человеческое лицо. А это, скорее всего, наступит тогда, когда правоохранители начнут проводить самостоятельные, в соответствии с законом, расследования, а суды станут независимыми от властей и денег при принятии судебных решений. Есть основания полагать, что это время неуклонно приближается, — написала женщина.

мост

Фото: Горячий Ключ NEWS

В ответ на это глава Горячего Ключа Сергей Белопольский написал, что позиция владелицы моста ему не ясна. По его словам, землю сначала предоставили для эксплуатации в целях общественного отдыха.

мост

Фото: sergey_belopolskyi

- Прочел в одном из комментариев очень верную мысль: в таких ситуациях определенные информационные источники пытаются манипулировать общественным мнением. В этом случае это недопустимо. Земля, где находится набережная и ранее - торговые объекты, в том числе возле фонтана, была предоставлена в начале 2000-х для эксплуатации как места общественного отдыха. Но территория превратилась в место хаотичной торговли. Однако я ничего не имею против организованной торговли. Владелице предложили разделить землю, разграничить торговую зону и набережную. Действий не последовало. Это и послужило основанием для прекращения договора аренды. И это касается не только этого места, подобную работу предстоит проделать нам и в курортном парке. В данном направлении будем двигаться, - написал он в своем ТГ-канале.

мост

Фото: sergey_belopolskyi

И вот стало известно, что мост снова открыт уже третий день. Впрочем, местные жители выражают сомнения, продолжит ли он работать дальше или нет. По словам местным, владелица планирует ввести плату за проход через этот мост.

- Если администрацией «протаскивает» решение, что моей собственностью, против моей воли, могут пользоваться все, кто захочет, я принимаю решение, что на ближайшие 2 года мост сдается в аренду для предпринимательской деятельности. Пользоваться будет можно, но уже не бесплатно, - сообщила женщина.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Qgy23

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Горячий Ключ / Туризм