Главная >> Туризм >> В 2023 году курорты Краснодарского края планируют принять не менее 17 млн туристов

В 2023 году курорты Краснодарского края планируют принять не менее 17 млн туристов

В 2023 году курорты Краснодарского края планируют принять не менее 17 млн туристов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2023 году курорты Краснодарского края планируют принять не менее 17 млн туристов

Развитие курортной отрасли обсудили на планерном совещании по реализации планов на год, которое провел глава региона.

-В настоящее время мы должны успевать за спросом, давать те продукты, к которым привыкли туристы, в том числе за границей. И чем больше у нас будет качественных продуктов, тем лучше будет оценен отдых в нашем регионе. Чтобы завтра мы продолжали устойчивое движение вверх, важно заниматься реновациями уже сегодня, искать механизмы. От этого выиграют курорты Кубани, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что за время новогодних праздников на курортах региона уже отдохнули 430 000 человек. Всего же в этом году Кубань планирует принять не менее 17 млн туристов.

Вице-губернатор Александр Руппель уточнил, что для этого в регионе планируют разработать новую меру поддержки для отельеров, которая касается субсидирования процентных ставок по кредитам. Это даст возможность запустить масштабную волну реновации номерного фонда, внедрения стандартов All inclusive и Ultra all inclusive и повышения «звездности» гостиниц Кубани.

Также в 2023 году в крае планируют увеличить протяженность пляжей на Черноморском побережье. Обустроить терренкуры в Геленджике и Горячем Ключе. Продолжить работу по созданию новых турмаршрутов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5s4a4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край / Туризм