Главная >> Туризм >> В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов

В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов

В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов

В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов

Несмотря на ограничения работы воздушных гаваней, с начала года Кубань приняла уже 17,4 млн отдыхающих, что выше уровня допандемийного 2019 года.

- Наша задача идти вперед – обеспечить дальнейшее увеличение туристического потока. Туристы должны захотеть вернуться к нам, а для этого нужно создать соответствующие условия, повышать качество услуг. В настоящее время у нас в стройке находятся 39 гостиниц. Часть из них начали строить в текущем году благодаря тому, что мы внесли изменения в правила застройки в 500-метровой зоне от Черноморского побережья, - прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края добавил, что курорты региона являются одной из основных точек роста экономики. В 2022 году на Кубани подписали 17 инвестиционных соглашений почти на 170 млрд рублей. Инвестпортфель курортной отрасли Краснодарского края по сравнению с 2020 годом вырос в 15 раз.

На Кубани продолжается работа по наращиванию номерного фонда и диверсификация туристских продуктов. Горно-климатические курорты расширяют сеть канатных дорог.

Внедрены стандарты All inclusive и Ultra all inclusive, отработана система аттестации экскурсоводов. Также в 2022 году восстановили сеть турмаршрутов: запущен проект «Большая Кубанская тропа», паспортизированы 43 маршрута. К этому сезону подготовлены и оснащены 9 новых турмаршрутов в 5 муниципалитетах края и в 2023 году эта работа будет продолжена.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4nOKT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край / Туризм