Главная >> Туризм >> Туризм на Кубани: достопримечательности Ейска и Ейского района

Туризм на Кубани: достопримечательности Ейска и Ейского района

Туризм на Кубани: достопримечательности Ейска и Ейского района Фото: vsegda-pomnim.com

Туризм на Кубани: достопримечательности Ейска и Ейского района

Расположенный на берегу Азовского моря Ейский район предлагает туристу отдых на любой вкус - памятники знаменитостям, познавательный туризм, активные виды спорта на воде и просто пляжный отдых.

«Парк культуры и отдыха им. И.М. Поддубного»

Пожалуй, самый легендарный ейчанин - великий русский атлет Иван Поддубный. Его имя сегодня носит главный парк Ейска. Здесь же расположен памятник Поддубному и музей Ивана Максимовича. Также в парке стоят памятники святым Петру и Февронии и поэту и барду Владимиру Высоцкому. Парк занимает площадь в 20 Га и считается одной из визитных карточек Ейска.

Музей Поддубного.jpeg

памятник Поддубному.jpg

Музей Поддубного 4.jpg

Музей Поддубного 3.jpg

Памятник Нонне Мордюковой

Свой след в истории Ейска оставила и известная советская киноактриса Нонна Мордюкова. Её семья перебралась сюда в 1930 году. Из Ейска актриса поехала покорять Москву. Памятник Нонне Мордюковой находится в центре города на улице Победы.

Памятник Мордюковой.jpg

Море, сёрфинг

Ейский район - настоящая мекка для любителей доски и волн. А располагается точка притяжения для них в станице Должанской, где находится пятикилометровая Коса Долгая. Тут есть оборудованный пляж, прокат оборудования и готовые научить инструкторы. Здесь же проходят соревнования серферов и любителей кайтинга.

Должанская1.jpg

Должанская3.jpg

Должанская.jpg

Ханское озеро

Ейский район можно мело назвать бальнеологическим курортом. Он знаменит своими сульфидными иловыми грязи. Они помогают при болезнях суставов, кожи, нервной системы, сосудов. Главный источник целебной грязи - Ханское озеро. На дне озера, а его глубина не более 40 сантиметров, находятся залежи иловой грязи. Это постоянно привлекает туристов, желающих подлечиться или просто посмотреть на эту достопримечательность.

Ханское озеро1.jpg

Ханское озеро.jpg

Ханское озеро2.jpg

Остров семи ветров

Этот остров на самом деле еще сто лет назад был продолжением Ейской косы. Но, в результате сильного шторма в 1914 году, стал самостоятельным. Сейчас его с косой разделяют порядка трех километров. Остров необитаем. Точнее там нет людей, но очень много птиц. Встречаются бакланы и пеликаны. Отправиться туда можно на катере прямо с центрального пляжа Ейска.

Остров Ейск2.jpg

Остров Ейск.jpg

Остров Ейск1.jpg

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cjVWU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае / Россия / Кубань / Краснодарский край / Юг / Ейск / Туризм