Сейчас: 14-04-2024 03:43
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Туризм >> Более 780 млн рублей господдержки получит туротрасль Кубани в 2022 году

Более 780 млн рублей господдержки получит туротрасль Кубани в 2022 году

Более 780 млн рублей господдержки получит туротрасль Кубани в 2022 году Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 780 млн рублей господдержки получит туротрасль Кубани в 2022 году

По нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» Краснодарский край получит около 750 млн рублей.

Плюс дополнительно еще 30 млн рублей – из бюджета края и в итоге более 780 млн рублей будут направлены на развитие отрасли.

#QUOTE#- Деньги пойдут на разработку нацтурмаршрутов, строительство автокемпингов, обустройство пляжных территорий. На субсидии могут рассчитывать бизнесмены, создающие новые современные турпродукты, комфортные объекты для проведения отпуска или модернизируют уже существующие. Это даст возможность сделать туристическую отрасль Кубани еще разнообразнее и доступнее, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.#/QUOTE#

Также помощь от государства можно получить на покрытие затрат, которые связаны с развитием инфраструктуры, к примеру, создание безбарьерной турсреды для людей с ограниченными возможностями, включая оборудование электронных путеводителей, пандусов и подъемников.

Конкурс для развития внутреннего и въездного туризма в рамках национального проекта впервые в этом году учредил Ростуризм. Кубань защитила право на получение поддержки от государства.

От края подали более 140 заявок. Сейчас определены победители. Бизнесмены и компании с конкретными проектами получат 95 субсидий до конца этого года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~26Ipt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Хорошие новости / Юг / Кубань / Краснодарский край / Россия / Туризм / Финансы