Главная >> Туризм >> На Кубани создают туристско-рекреационный кластер «Веселовка – Голубицкая»

На Кубани создают туристско-рекреационный кластер «Веселовка – Голубицкая»

На Кубани создают туристско-рекреационный кластер «Веселовка – Голубицкая» Фото: пресс-служба министерства курортов Краснодарского края

На Кубани создают туристско-рекреационный кластер «Веселовка – Голубицкая»

Несмотря на ограниченное авиасообщение в аэропортах Анапы и Краснодара, туристический поток в Темрюкском районе остался на уровне прошлого года.

Средняя загрузка гостиниц составила 78%. Более 400 000 гостей принял муниципалитет с начала года.

Темрюкский район имеет уникальный турпотенциал за счет выгодного географического положения, природных и климатических особенностей. Это единственный из курортов Кубани, где можно отдохнуть на пляжных территориях двух морей – Черного и Азовского.

В муниципалитете появляются интересные объекты пляжной инфраструктуры. К примеру, обновленная набережная в станице Тамань, реконструкция которой завершилась в текущем году. Проект включает в себя деревянный променад с зонами отдыха, фонтаном, площадками для детей, а также благоустроенный пляж. Теперь станица с богатой историей имеет одну из самых благоустроенных набережных и может конкурировать с популярными курортами Черноморского края, рассказали  в пресс-службе регионального министерства курортов.

Сейчас в районе реализуется несколько крупных проектов, в том числе ведется создание туристско-рекреационного кластера «Веселовка – Голубицкая», строится многофункциональный всесезонный комплекс отелей на 911 номеров в поселке Веселовка. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NceZ4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае / Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Краснодар / Плохие новости / Туризм / Народ