Главная >> Туризм >> Турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года

Турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года

 Турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 Турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года

О том, как проходит курортный сезон, рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий.

– Несмотря на режим «закрытого неба», туристический поток на Кубани сохраняется на уровне 2021 года. За 6,5 месяцев этого года курорты Краснодарского края приняли более 7,7 миллионов туристов. Более 4 млн из них приехали на отдых с начала лета, - рассказал он.

Морской отдых по-прежнему самый популярный в регионе. Это обусловлено, в том числе и растущим уровнем сервиса на курортах края.

С начала года Сочи принял 3,3 млн отдыхающих, Анапа – 1,4 млн, Геленджик – 1,1 млн, на Азовском побережье провели отпуск более 370 000 человек. В настоящее время на Черноморском побережье гостиницы заполнены на 85%, на Азовском побережье – на 78%, степной зоны и предгорья – 44,65%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего на Азово-Черноморском побережье обустроены 543 пляжные территории. Их большая часть соответствует стандарту. Все пляжи оформляют в едином стиле. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6bQk6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Хорошие новости / Юг / Краснодарский край / Кубань / Туризм