Главная >> Туризм >> В 2022 году Краснодар планирует принять почти 10 миллионов туристов

В 2022 году Краснодар планирует принять почти 10 миллионов туристов

В 2022 году Краснодар планирует принять почти 10 миллионов туристов Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В 2022 году Краснодар планирует принять почти 10 миллионов туристов

В интервью «Россия 24» мэр южной столицы Андрей Алексеенко рассказал о ситуации с привлечением отдыхающих.

«Краснодар — это город делового туризма, порядка 1,2 млн туристов традиционно приезжает именно по деловым вопросам. В городе проводилось порядка 50 деловых мероприятий — выставок, конференций. Конечно, закрытие аэропортов повлияло на турпоток. Уже весной мы отметили значительное снижение турпотока в Краснодар. Но любой кризис — в первую очередь окно возможностей. Проанализировав ситуацию, мы акцентировали внимание на «морских» туристах. На это повлияло географическое расположение Краснодара — город находится на пересечении всех основных «морских» магистралей. Что нужно людям, которые долго находились в дороге? Конечно же, отдохнуть. Наши средства размещения хороши по цене и по «звёздности» — они дешевле тех, что на побережье, но при этом не менее комфортабельны», - цитирует слова Андрея Алексеенко пресс-служба администрации Краснодара.

Сейчас в городе насчитывается около 70 турмаршрутов, а также 317 мест размещения. Кроме того, по его словам, в Краснодаре работают свыше 1000 ресторанов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s7hfe

Версия для печати

Поделиться с друзьями