Главная >> Туризм >> Россия откроет еще один пункт пропуска для экскурсионных автобусов на границе с Абхазией

Россия откроет еще один пункт пропуска для экскурсионных автобусов на границе с Абхазией

Россия откроет еще один пункт пропуска для экскурсионных автобусов на границе с Абхазией Фото: country-of-soul.ru

Россия откроет еще один пункт пропуска для экскурсионных автобусов на границе с Абхазией

Дополнительный пункт пропуска для экскурсионных автобусов на границе с Абхазией откроет российская сторона, сообщил председатель комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками парламента республики Алхас Барциц.

Это планируется сделать в течение двух недель.

По данным абхазской стороны, в сейчас на проверку документов у путешественников в одном автобусе уходит от 2 до 2,5 часов, пишут РИА «Новости».

В настоящее время пропускная способность российско-абхазской границы рассчитан на 1 500 транспортных средств и на 28 000 физлиц. Но по факту в сутки проходят до 10 500 автомобилей и около 55 600 человек.

В этом году республика ожидает беспрецедентный поток отдыхающих из России в связи с международной обстановкой.

- И данная проблема требует незамедлительного решения, — прокомандовал Интерфаксу первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

Напомним, в 2021 году Абхазия побила рекорд посещаемости за последние 30 лет — в республике отдохнули более 1,5 миллиона человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~96i1W

Версия для печати

Поделиться с друзьями