Главная >> Туризм >> Новые пешеходные, велосипедные и комбинированные маршруты подготовили в Сочи

Новые пешеходные, велосипедные и комбинированные маршруты подготовили в Сочи

Новые пешеходные, велосипедные и комбинированные маршруты подготовили в Сочи Фото: пресс-служба администрации Сочи

Новые пешеходные, велосипедные и комбинированные маршруты подготовили в Сочи

Все курорты горного кластера Сочи, а также Сочинский нацпарк и Кавказский заповедник предлагают новые пешеходные, велосипедные и комбинированные маршруты.

Высокий летний сезон 2022 года на курорте «Роза Хутор» проходит под слоганом «Горы отражаются в тебе». Он символизирует захватывающую красоту гор летом, возможность энергетической перезагрузки и единения с природой.

В этом летнем сезоне сеть пеших троп расширена и достигает 110 км. Впервые в этом году для приема путешественников будет открыт кемпинг «Нахазо», который находится на южном склоне хребта Аибга. К нему проложен новый прогулочно-познавательный маршрут с одноименным названием и протяженностью около 7 км в одну сторону. Перепад высот составляет 420 метров.

К услугам поклонников познавательного и гастрономического туризма работает этно-хутор «Шишин двор». Это реконструкция типичного хутора русской переселенческой усадьбы. Здесь можно посетить козью ферму, птичник, пасеку, сыроварню.

В новом сезоне гостям Курорта Красная Поляна доступно 20 пеших маршрутов протяженностью более 60 км, посещение водопадов Медвежий и Поликаря, крупнейший байк-парк страны, высокогорные аттракционы, а также канатные дороги к горным вершинам и панорамным площадкам.

С 17 июня здесь начнут проводить высокогорные вечеринки на закате. Местом проведения станет панорамная площадка на высоте 2 200 метров над уровнем моря. Посещать вечеринки над облаками туристы смогут до конца сентября, по пятницам и субботам. Вход на мероприятие бесплатный.

В июне здесь запланированы сноуборд-лагерь Bonus Summer Camp и велогонка «Мегалавина». В июле здесь начнется сезон мероприятий «Кино в горах», пройдет Музыкальный форум Леонида Агутина и впервые пройдет День переднеазиатского леопарда. В августе в палаточном лагере в горной долине Цирк-2 планируется фестиваль «Звездопад Персеиды». В сентябре - беговой фестиваль Energy Race.

Летом на горном курорте «Газпром» пройдет расширение парка на плато Псехако. Здесь подходят к концу работы по устройству зон отдыха с шезлонгами, и вскоре появятся новые летние кафе.

Открыта смотровая площадка на пике 2 256 м «Газпром Альпика», откуда открывается вид на море и можно совершить полет на парапланах.

Также курорт расширяет сеть живописных эко-троп и лесных пешеходных маршрутов. В июле откроется звездный палаточный лагерь на «Альпике».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wwOsp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае