Главная >> Туризм >> Башня на горе Большой Ахун в Сочи перейдет на круглогодичный режим работы

Башня на горе Большой Ахун в Сочи перейдет на круглогодичный режим работы

Башня на горе Большой Ахун в Сочи перейдет на круглогодичный режим работы Фото: пресс-служба администрации Сочи

Башня на горе Большой Ахун в Сочи перейдет на круглогодичный режим работы

Проложить новую канатную дорогу запланировано к 2024 году.

Ее открытие поможет туристам сократить время в пути на гору Ахун с 30 до 10 минут, а историческому объекту увеличить экскурсионный трафик до 500 000 отдыхающих в год.

Из-за географического и территориального положения туробъекта зимой доступ к нему был затруднен из-за большого количества снега. Канатная дорога поможет сделать туристический объект всесезонным.

Целью строительства канатной дороги - это создание современной транспортной системы, комфортной для путешественников и безопасной для природы. Также планируется провести реконструкцию самой башни.

– Была выбрана концепция сохранения и возрождения исторических традиций, будут применены современные экологичные технологии. Смотровая башня на горе Большой Ахун – это объект культурного наследия федерального значения. Важно, чтобы это знаковое место, которое очень любят сочинцы и туристы, получило вторую жизнь и при этом сохранило свою историческую уникальность, – прокомментировали в пресс-службе администрации Сочи.

Канатная дорога – экологичная альтернатива автомобилям. Она поможет почти втрое снизить углеродный след. Чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, будет использоваться современная технология Green Line. Строить канатку будут без вырубки растений: гондольные кабины будут ехать выше кромки деревьев. Это поможет сохранить лес, избежать шумового загрязнения и обеспечить отсутствие выбросов загрязняющих веществ на территории Сочинского нацпарка.

К строительству канатки к смотровой башне планируют приступить весной 2023 года. Но уже этим летом отдыхающие смогут увидеть преображение прилегающей к туробъекту территории.

По просьбам отдыхающих башня Ахун получила свой исторический облик – все ажурные конструкции на ней стали открытыми.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mU0NW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае