Главная >> Туризм >> В Туапсинском районе туристы могут посетить около 40 экскурсионных маршрутов

В Туапсинском районе туристы могут посетить около 40 экскурсионных маршрутов

В Туапсинском районе туристы могут посетить около 40 экскурсионных маршрутов Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

В Туапсинском районе туристы могут посетить около 40 экскурсионных маршрутов

В Туапсинском районе продолжают работать над созданием и паспортизацией турмаршрутов, их список обновляется.

К курортному сезону-2022 в перечень включили почти 40 экскурсионных предложений.

Экскурсионные и туристические фирмы, а их в муниципалитете 23, дают рекомендации отдыхающим посетить развлекательные комплексы, аквапарки, веревочный парк, океанариум, дельфинарии, крокодиловую ферму, музеи, дольмены, а также прогуляться по лесопарку Кадош, подняться на горы Индюк, Два Брата, увидеть самую знаменитую достопримечательность Туапсинского района - скалу Киселева и многое другое.

На курорте не только разрабатывают новые маршруты для туристов, но и восстанавливают забытые, которые действовали во времена СССР. В их числе - пешие маршруты «Тенгинская тропа» и «Большая Ново-Михайловская тропа», 13-километровый маршрут «Царская эпоха», начинающийся в поселке Новомихайловском, проходит через памятник архитектуры «Крепость Никопсия», дачу Суворина, мыс Агрия, водопад Девичья Коса и финиширует в поселке санатория «Агрия», рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Путешественникам предлагают также посетить усадьбы, где можно не только отдохнуть, но и покататься на лошадях, порыбачить, попробовать себя в роли фермера.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iHtLi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае