Главная >> Туризм >> Номерной фонд средств размещения Черноморского побережья на лето уже забронирован более чем на 60%

Номерной фонд средств размещения Черноморского побережья на лето уже забронирован более чем на 60%

Номерной фонд средств размещения Черноморского побережья на лето уже забронирован более чем на 60% Фото: pixabay

Номерной фонд средств размещения Черноморского побережья на лето уже забронирован более чем на 60%

25 мая в ЗСК рассмотрели вопросы подготовки санаторно-курортных организаций и туристских предприятий Кубани к предстоящему летнему оздоровительному сезону.

Совещание прошло под руководством председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко.

Председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус рассказал, что курорты региона полностью готовы к приему туристов. Прогноз на предстоящее лето весьма оптимистичный: номерной фонд всех средств размещения, включая санатории, Черноморского побережья на это время уже забронирован более чем на 60%, к сезону подготовлены объекты торговли и общественного питания. Классификацию прошли более 3 000 средств размещения. Сейчас около 80 организаций планируют работать по системе All inclusive.

Организация отдыха и оздоровления детей – на особом контроле у депутатов. В этом году организованным отдыхом, оздоровлением и активными формами детско-юношеского туризма планируется охватить около 300 000 детей, из которых 190 000 – ребята из Краснодарского края. Их будут готовы принять 1 426 организаций, в числе которых сезонные лагеря и круглогодичные, детские лагеря труда и отдыха. Причем, несмотря на то, что значительная часть ограничений снята, они продолжают соблюдать сантребования.

Также во время обсуждения речь шла о государственной поддержке организаций отдыха и оздоровления ребят.

Председатель ЗСК напомнил, что на прошедшем в Северной столице заседании Совета законодателей страны одной из центральных тем обсуждения стало исполнение поручения президента о подготовке программы восстановления и строительства до 2030 года объектов отдыха детей и их оздоровления.

ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

А в середине мая Всероссийский детский центр «Орленок» принял заседание комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, во время которого удалось не только обсудить существующие в настоящее время проблемы отрасли, но и по его итогам принять рекомендации в адрес Правительства РФ, регионов, Минпросвещения РФ.

- На федеральной и краевой площадках на постоянной основе рассматриваются вопросы развития санаторно-курортной отрасли, цель которых вывести ее на качественно новый уровень. Многое по развитию инфраструктуры курортных территорий Кубани, популяризации объектов турпоказа уже сделано, но впереди еще очень много планов. Депутатский корпус региона готов во взаимодействии с органами исполнительной власти продолжать совершенствовать краевое и федеральное законодательство, которое регулирует развитие детского отдыха. Мы заинтересованы в том, чтобы приехавшим в наш регион и всегда хотелось вернуться, – подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MTWg6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края