Главная >> Туризм >> Крупные здравницы Геленджика организовали трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов для своих гостей

Крупные здравницы Геленджика организовали трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов для своих гостей

Крупные здравницы Геленджика организовали трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов для своих гостей Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Крупные здравницы Геленджика организовали трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов для своих гостей

Ввиду временного ограничения перелетов накануне старта летнего курортного сезона в Геленджике прорабатывают расширение альтернативных воздушному транспорту логистических предложений.

В Краснодарском крае уже разработаны цепочки между курортными городами. По маршруту Новороссийск - Геленджик - Сочи в течение всего лета курсирует катамаран «Грифон». Попасть из одного населенного пункта в другой можно быстрее, чем на машине и автобусе.

Геленджик

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Проработаны и другие маршруты, облегчающие возможность добраться в Геленджик.

Автобусный транспорт уже увеличил число рейсов и направлений как альтернативу воздушному способу передвижения.

Так, с 5 мая в Геленджик можно доехать на автобусе, который передвигается по маршруту Новороссийск - Ставрополь, с 12 мая уже работает маршрут Анапа - Сочи, а с 16 мая курсирует автобус село Дивноморское - Краснодар, с 23 мая работает направление Геленджик - Нальчик.

Туристы, прилетевшие самолетом в сочинский аэропорт, могут там же, на территории воздушной гавани сесть на автобус Новороссийск - Сочи и добраться до Геленджика. Для удобства путешественников действуют 2 маршрута.

С июня начнут работать еще 2 новых маршрута: Геленджик - Москва и «Геленджик – Суя.

Для удобства учреждений санаторно-курортной отрасли крупные геленджикские здравницы для своих посетителей организовали трансфер с железнодорожных вокзалов близлежащих городов.

По территории Геленджика частично открыли движение по строящимся транспортным развязкам.

На «кольце» в районе микрорайона Северного, на пересечении с улицей Луначарского, организован проезд на разных уровнях: местные машины едут по кольцу, а транзитные машины – по новому путепроводу. Сооружение хотели открыть в начале июня, но дорожным работникам удалось завершить работы раньше намеченного срока.

Также запущено движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск.

- С учетом съездов, которые открыли в начале мая – из Новороссийска в Геленджик и Джубгу, а также по улице Солнцедарской по направлению из воздушной гавани – специалистам удалось уже к этому курортному сезону улучшить транспортную ситуацию на наиболее загруженном участке М-4 «Дон» в Геленджике, - сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Azmuf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае