Главная >> Туризм >> На 25% забронированы курорты Краснодарского края на лето 2022 года

На 25% забронированы курорты Краснодарского края на лето 2022 года

На 25% забронированы курорты Краснодарского края на лето 2022 года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае проанализировали раннее бронирование по крупным гостиницам общим номерным фондом более 11 500 номеров.

– В настоящее время глубина бронирования достигает 8 месяцев. Многие из местных гостиниц предлагают акции и скидки. Процент ранних бронирований находится в рамках естественного спроса, в среднем – более 25% на лето, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

С его слов, в 2022 году в крае планируют увеличить номерной фонд. Летом туристов будут принимать около 4 200 классифицированных гостиниц общей вместимостью более 165 000 номеров.

В 2021 году в эксплуатацию ввели 26 новых объектов на 4 000 номеров. В 2022 году запланировано открытие еще 17 объектов на 1 300 номеров, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В этом году ожидается вступление в силу федерального закона о «гостевых домах», в разработке которого Кубань принимала активное участие.

– По нашей оценке, под категорию «гостевой дом» на территории региона подходит более 2 000 объектов, которые смогут выйти из «серой» зоны и пользоваться мерами государственной поддержки. Принятие нормы позволит привести деятельность объектов к единому формату и упорядочить предоставление услуг, – рассказала врио министра курортов, туризма и Олимпийского наследия Мария Золотухина.

Напомним, курорты Краснодарского края в наступившем году планируют принять не менее 17 млн отдыхающих.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uW8FX

Версия для печати

Поделиться с друзьями