Главная >> Туризм >> Программы постковидного восстановления для детей запустили в Краснодарском крае

Программы постковидного восстановления для детей запустили в Краснодарском крае

Программы постковидного восстановления для детей запустили в Краснодарском крае Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комплексные программы разработаны в сочинской Мацесте.

Сюда можно отправить детей в возрасте от 6 до 18 лет.

– К сожалению, врачи продолжают фиксировать рост заболеваемости ковидом среди детей. Санатории в регионе не остаются в стороне. И на Кубани впервые разработали постковидные программы для несовершеннолетних, - прокомментировала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

Самые распространенные жалобы от родителей – перевозбуждение центральной нервной системы, снижение функции внимания и памяти, проблемы со сном. Со слов медиков, эффективны для детей йодобромные ванны, питьевое водолечение, грязелечение, ингаляции, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Комплекс процедур помогает нормализовать состояние нервной системы, ребенок становится усидчивее. Для каждого программа лечения подбирается индивидуально в зависимости от общего состояния организма и сопутствующих болезней.

Напомним, первые программы постковидного восстановления для взрослых в Краснодарском крае запустили еще в 2020 году. В настоящее время их предлагают уже 56 санаториев. С начала пандемии оздоровительными программами воспользовалось более 20 000 россиян.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FkZ6G

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус