Главная >> Туризм >> Три самых удобных места для занятий кайтингом в Краснодарском крае

Три самых удобных места для занятий кайтингом в Краснодарском крае

Три самых удобных места для занятий кайтингом в Краснодарском крае Фото Ксении Буруновой

Черноморское и азовское побережья Кубани каждый год ждут и встречают десятки тысяч любителей покататься на доске с воздушным змеем.

Солнце, песок, море и волны, а, желательно, хорошие - высокие - волны. Если к этому прибавить крепкий ветер, то в это место потянутся люди с досками и воздушными змеями - кайтеры. Кайтинг пришел в Россию сравнительно недавно, но быстро нашел своих поклонников. К тому же, оказалось, что в стране достаточно мест для занятия этим видом спорта. Но самым популярным, конечно, стал Краснодарский край. Портал «ЯСНО» подобрал места, где лучше всего заниматься любителям кайтинга и учиться новичкам на Черном и Азовском морях.

Ейск. Коса Ейская и Коса Долгая

Благодаря тому, что Азовское море неглубокое и прогревается быстро, сезон кайтинга здесь длится с мая по октябрь. К тому же ветровая статистика Ейска считается одной из самых хороших в России - ежедневно тут дуют отличные ветра. Кайтеры облюбовали для катания Ейскую косу. А в 30 км отсюда находится одно из самых знаменитых мест для кайтсерфинга – Коса Долгая или попросту Должанка. Здесь свободный выход в море, ровная вода, отличные ветровые условия. Поэтому сюда едут тысячи человек. К тому же хорошо развит сервис - оборудование можно легко купить или взять на прокат. И, естественно, взять уроки кайтсерфинга.

Тамань. Веселовка и Голубицкая

Недалеко от Анапы, на Тамани, есть два популярных кайт-спота - поселок Веселовка и станица Голубицкая. В расположенной на Черном море Веселовке обычно сезон катания с июня по октябрь. Ветер тут ровный и стабильный, преимущественно северный и северо-восточный. На Азовском море от станицы Голубицкой до поселка Пересыпь тянется длинный пляж, в любом месте на котором можно кататься на кайте. Ветер преимущественно северный. Сервис здесь для любителей кайтинга также неплохо развит.

Анапа. Благовещенская и Бугазская коса

Анапская станица Благовещенская, а точнее Бугазская коса, считается буквально меккой российского кайтсерфинга - сюда практически круглый год едут покататься со всей страны. В этом месте очень хорошие условия - вода ровная, мелко, ветер без сильных порывов. Здесь много кайт-школ и с наличием опытных инструкторов тоже проблем не будет. Обычно тут дует северо-восточный ветер. В Благовещенской поклонники кайтинга проводят ежегодные соревнования «Blaga Open», а также при помощи КРОО «Федерация кайтинга и виндсерфинга» планируют возродить легендарные соревнования «Black Sea Cup».

15.jpeg

21.jpeg

22.jpeg

1.jpeg

13.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

5.jpeg

7.jpeg

8.jpeg

17.jpeg

16.jpeg

9.jpeg

18.jpeg

Материал подготовлен при поддержке

КРОО «Федерация кайтинга и виндсерфинга»,

автор фото Ксения Бурунова

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yTQ85

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае