Главная >> Туризм >> Детский отдых на Кубани станет отдельным направлением туризма

Детский отдых на Кубани станет отдельным направлением туризма

Детский отдых на Кубани станет отдельным направлением туризма Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Анапе состоялось совещание, где главы администраций региона обсудили различные вопросы.

В онлайн-конференции участвовали главы районов, их заместители, представители органов власти из 85 регионов, а также руководители 2000 детских лагерей.

«Сегодня подавляющее большинство лагерей – частные. Детский отдых – не самый рентабельный бизнес, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Но это важное направление, которому требуется поддержка. В этом году мы предусмотрели 2,3 млрд рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. В результате смогли принять 220 тыс. ребят со всей страны. Но чтобы полностью решить вопрос с инфраструктурой, необходим больший объем финансирования. А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги», - отметили в администрации южного региона.

В министерстве просвещения добавили, что в этом направлении сейчас идет активная работа по обновлению инфраструктуры объектов детского отдыха. В октябре была создана статистика по этому плану. Ряд решений по работе с благоустройством примут уже в этом году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MH5tL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021 / Туризм в Краснодарском крае