Главная >> Туризм >> После жалоб туристов гостиницы Крыма проверят на соответствие заявленной звездности

После жалоб туристов гостиницы Крыма проверят на соответствие заявленной звездности

После жалоб туристов гостиницы Крыма проверят на соответствие заявленной звездности Фото: пресс-служба министерства курортов Крыма

Комиссия, в которую вошли представители Ростуризма, Роспотребнадзора и крымского минкурортов, после жалоб отдыхающих начала проверку средств размещения республики на соответствие заявленной звездности.

Во время проверки установлено, что несколько отелей, которые классифицированы как средства размещения 3 звезды, не соответствуют этим категориям. После проверки заключение о несоответствии гостиниц нормативным требованиям будет направлено в комиссию по апелляциям, рассказали в минкурортов республики.

- Соответствие отеля заявленной категории — это гарантия получения ожидаемого списка и качества услуг для постояльца, залог безопасного отдыха, - сказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Классификацию средств размещения имеют право проводить только организации, прошедшие аккредитацию. В Крыму таких 894. «Пятизвездных» — 10 объектов, «четырехзвездных» — 52, «трехзвездных» — 218, «2 звезды» — 154, «1 звезда» — 31, «без звезд» — 429.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N4tcR

Версия для печати

Поделиться с друзьями