Главная >> Туризм >> Горы и не только: чем интересен зимний отдых на курортах Краснодарского края

Горы и не только: чем интересен зимний отдых на курортах Краснодарского края

Горы и не только: чем интересен зимний отдых на курортах Краснодарского края Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с октября по май в регионе действует порядка 10 тысяч гостиниц, отелей, гостевых домов и турбаз. Они могут вместить в себя свыше 600 тысяч туристов.

Одним из распространенных видов отдыха на Кубани является лечение в санаториях. Главные профили южных здравниц – это легочные и сердечные заболевания, повышение иммунитета и общее оздоровление тела. К осени 2020 года санатории Кубани запустили первые специальные постковидные программы, а в октябре 2021 года минкурортов уже сформировало сборник лучших практик санаторно-курортного оздоровления для пациентов, переболевших COVID-19. Сюда вошли 53 оздоровительных центра региона.

index.jpg

Большинство пансионатов и санаториев Краснодарского края работает круглый год. Например, с 1 октября 2021 года по 1 мая 2022 года действует краевая оздоровительная программа «Южная здравница», когда туристы могут приобретать туры на курорты Кубани со скидками.

Кроме того, главным горнолыжным курортом Кубани является Красная Поляна. Инфраструктура высокогорья включает в себя 64 канатные дороги и 110 горнолыжных трасс общей протяженностью более 150 километров. Также в регионе доступен гастрономический туризм. Отдыхающие могут посетить винодельни края и продегустировать кухню народов Кавказа.

Курорты Кубани продолжат работу в зимний период 2021-2022 года. Например, Сочи уже готовится к приему туристов в зимние каникулы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bQMBU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021 / Туризм в Краснодарском крае