Главная >> Туризм >> Сочи готовится к приему туристов в зимний сезон 2021-2022 года

Сочи готовится к приему туристов в зимний сезон 2021-2022 года

Сочи готовится к приему туристов в зимний сезон 2021-2022 года Фото: Telegram-канал Алексея Копайгородского

Глава города Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по подготовке к предстоящему зимнему сезону 2021-2022 года.

По прогнозам зимой загрузка отелей составит около 80%, а в первую декаду января – 90%. Сейчас в горном кластере работает 141 средство размещения общей емкостью 10 240 номеров, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

«Сейчас в Сочи находятся 110 тысяч туристов. Продажи туров на новогодние праздники в Сочи уже превышают 51%. В первую декаду 2022 года мы планируем принять около 250 тысяч человек. В сложившихся условиях максимально важно не только удержать высокий уровень сервиса, но и сохранить стабильную эпидемиологическую работу на курорте. Городской оперативный штаб будет работать в составе краевого координационного штаба. Он создается для оперативного решения всех возникающих ситуаций. Эта практика показала хороший результат на протяжении ряда последних лет», - отметил Алексей Копайгородский.

Дополнительно обработают кабинки канатных дорог антисептиками. Санитарную обработку проведут без остановки канатных дорог. Также обеспечат бесконтактную продажу ски-пасов.

Программу мероприятий планируют проводить на свежем воздухе во избежание скопления людей.

В этом году в прибрежном кластере Сочи будут работать около 30 зимних пляжей. Кроме того, свыше 35 туристических объектов будут открыты для отдыхающих круглый год.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HBSeV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021 / Туризм в Краснодарском крае