Главная >> Туризм >> Кавказский биосферный заповедник примет туристов в обновленном виде уже в следующем летнем сезоне

Кавказский биосферный заповедник примет туристов в обновленном виде уже в следующем летнем сезоне

Кавказский биосферный заповедник примет туристов в обновленном виде уже в следующем летнем сезоне Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

О планах на будущий год рассказал директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев.

По словам руководителя, работа отделов заповедника в летний сезон удовлетворительная, однако следует подготовиться к следующему сезону приема туристов. Необходимо установить туристические стоянки, а также обновить инфраструктуру на охранных тропах.

«Это новые требования к комфорту туристов на наших маршрутах. А с обеспечением комфорта мы решаем другую проблему - вытаптывания земли на туристических стоянках. Ставлю задачу - проработать и рассчитать проект по обустройству деревянных троп - настилов на всех основных стоянках заповедника. Это будет значительно удобнее для передвижения туристов, а такая тропиночная сеть на маршрутах не позволит создавать новые тропинки, вытаптывать лишний раз траву», - отметил Сергей Шевелев.

whatsapp_image_2021-10-25_at_09.25.34_(1).jpeg

whatsapp_image_2021-10-25_at_09.25.34.jpeg

Кроме того, для сотрудников заповедника также создадут удобства. Теперь ежегодно на всех основных стоянках и приютах будут дежурить помощники смотрителей. Охранникам выделят места для проживания вдали от цивилизации, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

«К следующему летнему сезону в заповеднике должно появиться не менее 10 таких домиков смотрителей. Не просто стены и крыша, там должна быть радиостанция для обеспечения оперативной связи, и это обязательное условие. Должна быть печь. Дом должен быть готов, чтобы в нем могли долгое время прожить сотрудники заповедника. Продумать эти моменты надо заранее», - добавил руководитель.

Также на совещании с коллегами директор заповедника поручил проработать проект и подготовить строительство переправ через реки Киша, Безымянка, Ачипста, Уруштен. Все реки находятся на территории Кавказского заповедника.

Ранее «ЯСНО» сообщал о новых смотровых площадках, которые построили на территории Кавказского заповедника.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z1tUO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае / Туристический сезон 2021